к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Торпедный ажиотаж

Торпедный ажиотаж

Posted on сентября 06, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Накануне первого домашнего матча в суперлиге в обновленном Дворце спорта вокруг команды «Торпедо» настоящий ажиотаж. 9 сентября в Нижнем Новгороде состоится, можно сказать, исторический матч. Хоккейная команда «Торпедо», вернувшаяся в суперлигу, проведет первый домашний матч в отремонтированном специально для нее Дворце спорта профсоюзов.
 
Реконструкция Дворца спорта началась в апреле. Менее чем за пять месяцев строителям предстояло превратить его во дворец, отвечающий требованиям суперлиги. Вместо 3,5  тысяч зрителей, дворец должен вмещать 5,5 тысяч.
 
Для того чтобы увеличить число посадочных мест, пришлось расширить здание дворца  по торцевым сторонам и возвести балкон, на котором и разместились дополнительные трибуны.
 
По данным министерства строительства правительства Нижегородской области, на сегодняшний день реконструкция Дворца спорта профсоюзов выполнена на 90%.
Уже установлены кресла, выполнен монтаж холодильного оборудования финской компании HUURRE, начались работы по заливке льда, которые продлятся в течение пяти дней.
 
Оборудованы кассы, входы и выходы из здания, служебные помещения. Установлено современное световое оборудование, подготовлено новое табло в форме куба, которое будет располагаться в центре над полем.
 
Расчищена и площадка вокруг дворца: снесены все торговые ряды, окружающие здание. На их месте расположится автостоянка.
 
Осталось завершить лишь фасадные и отделочные работы. Но в правительстве дают гарантию, что к началу матча Дворец спорта будет полностью готов к игре.
 
В последние дни работы во Дворце спорта профсоюзов ведутся в авральном режиме. Рабочие трудятся круглосуточно. Для того, чтобы успеть подготовить поле к первой игре «Торпедо», ежедневно проводятся субботники.
 
Каждый день около 200 человек приезжают на строительную площадку, чтобы помочь вывезти строительный мусор и привести в порядок здание. В субботниках принимают участие школьники, учащиеся ВУЗов, работники некоторых предприятий и даже сотрудники аппарата губернатора, сообщили в министерстве строительства.
 
Всем, кто участвовал в реконструкции Дворца спорта и помогал с уборкой, обещаны билеты на первый матч. Кроме того, ожидается большое количество VIP-гостей, включая губернатора области Валерия Шанцева.
 
Таким образом, обычным болельщикам остались только места на галерке, а вернее на новых трибунах, расположенных на балконах. Но даже и эти билеты купить достаточно проблематично. В кассах приходится выстаивать часовые очереди. Но, по данным пресс-атташе команды «Торпедо» Александра Сухова, на сегодняшний день все билеты раскуплены.
 
Сегодня «Торпедо» играет с командой «Салават Юлаев» в Уфе, а уже завтра вернется в Нижний Новгород, чтобы начать готовится к ответственной игре у себя дома. Если будут готовы раздевалки, то команда опробует лед обновленного Дворца спорта уже завтра, 7 сентября, если нет, то придется перенести тренировку на субботу.
 
Перед началом первой игры, на площади перед Дворцом спорта будет организовано театрализованное представление. Будет установлен щит, с изображением вратаря команды «Авангард» (Омск), которому все желающие смогут забить шайбу.
 
Ожидается, что символическое вбрасывание в матче «Торпедо»(Нижний Новгород) – «Авангард» (Омск) проведет губернатор области Валерий Шанцев.
 
Для болельщиков будут организованы специальные автобусные маршруты до Нагорного дворца спорта. В 15 часов отправятся автобусы от Дворца спорта имени В.Коноваленко, по окончанию матча автобусы-экспрессы проследуют по обратному маршруту. Цена билета - 9 рублей.
 
Таким образом, в Нижний Новгород возвращается большой хоккей. Только вот хоккеисты «Торпедо» пока не стали народными кумирами, как это происходит, например, с известными футболистами.
 
Даже на официальном сайте команды фото игроков достаточно официальные. Их контракты держатся в секрете, их фамилии не появляются в светской хронике.
 
Пресс-атташе команды Александр Сухов объясняет это тем, что хоккеисты «Торпедо» игроки другого уровня и пока не готовы к всеобщей славе. Большую часть времени они проводят на тренировках, иногородним игрокам даже некогда сходить на экскурсию в Кремль.
 
Возможно, все изменится, когда команда будет показывать хорошие результаты в суперлиге, и среди болельщиков команды появятся девушки. Ведь многие игроки пока не женаты. 
 
Фото перспективных игроков "Торпедо" с официального сайта команды