к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Совещание с руководителями комитетов по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами

Совещание с руководителями комитетов по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами проведет зам.губернатора Ирина Живихина в Ваче

Posted on мая 23, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

23 мая в 12-00 в Ваче заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина проведет совещание с руководителями комитетов по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Нижегородской области. 

В ходе совещания будут рассмотрены вопросы о социально-экономическом положении и земельной реформе в Вачском районе; о реализации пилотного проекта по оформлению прав на земли сельскохозяйственного назначения в Вачском районе; проблемы в оформлении прав на земли сельскохозяйственного назначения и пути их решения: организующая роль государственных и муниципальных органов, участие глав сельских администраций, органов архитектуры, ЗАГС, нотариата; организация работы ГП «Нижтехинвентаризация»; обеспеченность картографическими материалами; государственная регистрация; финансирование работ и др.

Справка:
Губернатором перед министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области поставлена задача в течение года оформить невостребованные земли в собственность области или муниципалитетов. Главная цель этой работы в том, чтобы земля обрела хозяина. На этот счет приняты соответствующие решения Правительства области.
Губернатором В.П.Шанцевым утвержден план-график работ по каждому муниципальному району. В Нижегородской области много брошенных, бесхозных сельхозземель. Причём эти земли не используются, теряют свои свойства, зарастают кустарником и лесом. До начала этой кампании по всей области в собственность было оформлено всего 1 % сельхозземель (сельхозорганизациями, дольщиками или фермерами), а остальные земли по существу оставались государственными.
Объем работ очень большой: за год предстоит оформить право собственности на 1391,2 тыс. га земли как сельхозпредприятий, так и муниципалитетов и Нижегородской области. Та земля, которая окажется невостребованной, будет формироваться в отдельные участки и оформляться в областную собственность или муниципальную собственность.
Для того, чтобы правильно решить эту задачу по распоряжению Правительства в области реализуется пилотный проект по оформлению прав на невостребованные земли в Балахнинском, Богородском, Борском, Вачском и Кстовском районах. Сейчас эти районы идут с опережением по сравнению с другими. А если брать область в целом, то на сегодняшний день практически завершена инвентаризация собственников земельных долей и проведены общие собрания в 2/3 хозяйств.
Есть ряд проблем, которые осложняют работу. В частности, с момента вступления в силу Федерального Закона «О государственном кадастре недвижимости», Управлением Роснедвижимости по Нижегородской области изменён порядок постановки земельных участков на кадастровый учет. Если ранее земельный участок, состоящий из множества полей (земельных участков), ставился на учет как единое землепользование и все затраты по его формированию и регистрации прав производилось как за один земельный участок (единое землепользование), то в соответствии с новым порядком каждое поле, входящее в состав единого землепользования, должно быть сформировано как отдельный объект недвижимости в соответствии с предельным размером земельного участка, поставлено на кадастровый учет и зарегистрировано в реестре прав. Все это ведет к удорожанию работ.