к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Программы администрации Нижнего Новгорода более ориентированы на интересы молодежи, чем американск

“Программы администрации Нижнего Новгорода более ориентированы на интересы молодежи, чем американские”, - Артем Рогов

Posted on мая 23, 2008 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня глава города Вадим Булавинов встретился с председателем городского школьного парламента, учащимся 11-го класса школы № 62 Артёмом Роговым и председателем студенческого совета Нижнего Новгорода, студентом 5-го курса Волго-Вятской академии госслужбы Михаилом Галактионовым. С 16 по 22 апреля 2008 года делегаты городского школьного парламента и студенческого совета посетили город-побратим Филадельфия (США) в рамках проекта по обмену опытом ученического самоуправления.

Юные парламентарии из Нижнего Новгорода приняли участие в заседании общегородского школьного парламента Филадельфии, на котором Артём Рогов провел медиа-презентацию проектов, реализуемых старшеклассниками-активистами в рамках программы «Молодежь Нижнего Новгорода». Он рассказал заокеанским коллегам о системе выборов в нижегородский школьный парламент, о взаимодействии с администрацией города Нижнего Новгорода и регулярных встречах с мэром города, о проведении и результатах городских школьных референдумов, традиционного Дня ученического самоуправления и ежегодного карнавала выпускников.
На встрече со студентами Университета Пенсильвании (Школа молодых лидеров) председатель студенческого совета Нижнего Новгорода Михаил Галактионов рассказал об истории создания совета, о его целях, задачах и проектах, которые реализуются на практике. В частности, он поделился с американскими сверстниками опытом взаимодействия с администрацией города и общественными организациями, занимающимися проблемами молодежи, рассказал о совместной работе с городским школьным парламентом и о планах совета в рамках программы «Молодежь Нижнего Новгорода».
«Американских школьников и студентов поразил масштаб проводимых в Нижнем Новгороде детских и юношеских мероприятий. В Америке они проходят локально в каждом учебном заведении и не носят в целом общегородского характера. Программы американских молодежных объединений более политизированы, в то время, как нижегородские - ориентированы на интересы молодежи. К тому же, в муниципалитете Филадельфии нет структуры, разрабатывающей программы по развитию детского самоуправления. Этим занимаются только общественные организации, а молодежь востребована у власти только в предвыборные периоды», - отметили Михаил Галактионов и Артем Рогов.
В свою очередь, американские студенты рассказали российской делегации о своей программе, об уроках лидерства, на которые приглашаются видные политические деятели, важные государственные и городские чиновники, журналисты. Они обучают студентов умению выступать на публике и принимать конструктивные решения. В филадельфийских школах действует проект FarmEcology - пропаганда принципов здорового питания среди студенчества и призыв употреблять продукты местного производства (поддержка местных производителей). Кроме того, на базе университета создана бригада скорой медицинской помощи, в которую входят студенты университета, готовые всегда оказать первую медицинскую помощь в случае экстренной необходимости, сообщает пресс-служба администрации города.
«Нижегородским школьникам важно перенять опыт толерантного отношения американских учеников друг к другу. В Америке не принято самоутверждаться за счет физической силы. К сожалению, в наших школах лидерство среди детей зачастую определяется с позиции силы. Это недопустимо. Я убежден, что каждый человек должен иметь возможность формироваться как личность», - убежден Вадим Булавинов.