к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

«Торпедо» побеждает в День города

«Торпедо» побеждает в День города

Posted on сентября 09, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

На льду открытого Дворца спорта профсоюза нижегородская хоккейная команда открывает сезон домашних игр победой над фаворитом

Знакомые лица начинаешь видеть задолго до Дворца спорта. С кем-то познакомился давно, в прошлых сезонах. С кем-то уже перед началом этого стоял в очереди за билетами. Длинные очереди за билетами на хоккей- тоже, в- общем, для Нижнего были «делами давно минувших дней». Но уровень хоккея в Суперлиге предполагает ажиотаж. Тогда- в первый день продажи билетов- очереди завивались кругами и заходились разговорами.
- А правда, что на сектора не продают? Только на балкон?
На сектора и правда не продавали. На них были розданы приглашения- строителям профессиональным и добровольным- участникам «Субботников». Потом синие бельма пустых кресел на секторах «по приглашениям» будут, пожалуй, единственным минусом публики на матче- открытии.
Пока же знакомые лица собирались перед закрытым еще Дворцом спорта. Целая группа людей в майках и шарфах команды гостей- Омского «Авангарда» мило переговаривались с болельщиками «Торпедо». Кто- то приехал из Омска, большинство- группа поддержки «Московские ястребы», омская диаспора в Москве.
Между зрителями и новым льдом бастионами стояли коллективы народной самодеятельности, приглашенные лица, что-то символизирующие дети в спортивной форме и последним рубежом- красная ленточка.  Перед штурмом, как водится, речь полководца. Валерий Шанцев был встречен аплодисментами
- Этот дворец помнит времена славы Горьковского «Торпедо». Сейчас здесь новый лед, новое табло, новые трибуны. Символично, что мы открываем это дворец в День города, так как город достоин иметь сильную хоккейную команду.
Красная ленточка пала под натиском VIP- гвардии, зрители обошли с флангов. Дворец спорта встретил ослепительным светом в центре и синевой пустых еще трибун. Неподключенные батареи отопления по стенам напоминали об аврале. Но фигуры на льду- о перспективах.  А на льду раскатывался омский «Авангард». Одна из сильнейших команд в Европе, в прошлом году ставшая третьей в той самой Суперлиге, что удостоила своим вниманием наше «Торпедо».  В-общем, можно понять и недоделки- к этому можно было и «поавралить». Еще одно выступление Шанцева встречено аплодисментами. Особенно, когда он сказал «наша любимая хоккейная команда». Когда объявляли состав «Торпедо», так и ожидалось: «Номер такой-то: Шанцев».  По крайней мере в своей Суперлиге он давно в лидерах.  
Караоке гимна на табло. Экраны табло, кстати, повесили только для двух сторон, хотя задумано оно четырехсторонним.  Пустые места памяти приглашений и аншлаг имени билетов.  Первый период- нулевой по счету и стартовый по эмоциям. Братания на трибунах начались, конечно, вместе с вбрасыванием.
- Брат, представляешь,  я в этом Дворце спорта помню тройку Варнаков-Ковин-Скворцов!
- Здорово. Ну и как- сейчас нравится, как сделали?
- Конечно! Представляешь, я тут еще в семьдесят шестом орал!
- Не представляю. Я еще только через год в роддоме орать начал.
- Ну тут «Торпедо» должно победить!
Оно и победило, конечно. Как любое нормальное «Торпедо» помотав нервы. Бывший игрок «Авангарда», а ныне нижегородец Егор Шастин открыл счет. Гости усилиями Тертышного шайбу отквитали. К новому Дворцу спорта зрители еще не привыкли. Пока найдешь буфет, пока отстоишь в нем очередь, можно много пропустить. В третьем периоде при счете 1:1 началась, собственно Суперлига. «Авангард» давил на классе, трибуны гнали «Торпедо» вперед. Перешедший в стан автозаводцев в это межсезонье Добрышкин вывел команду вперед к визгу трибун и панике на скамейке гостей.
- А зачем они вратаря из ворот убирают? – спрашивает женщина, сопровождавшая на трибунах кого-то из болельщиков.
- Меняют на шестого полевого. – Сквозь крик разъясняет ей спутник.

Концовка уже стоя.  Тот же Добрышкин «обкрадывает» того самого, шестого полевого и убегает к пустым воротам. 3:1 в дебютном матче в Суперлиге против «Авангарда»- это как если бы вдруг бюджет Москвы вдруг на год отдали Нижнему Новгороду. Все ненадолго, но счастливы.