к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Правительство России ушло в отставку

Правительство России ушло в отставку

Posted on сентября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков обратился к Владимиру Путину с просьбой об отставке правительства.Фрадков считает, что накануне выборов в Госдуму и Президента  у Владимира Путина должна быть полная свобода в выборе кадровых решений. Как передает РИА-Новости с пометкой «Молния», с просьбой об отставке правительства михаил Фрадков обратился сегодня на встрече с президентом РФ. 

Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.

 
«Действительно, страна сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем перейдут в президентские. Может быть, вы правы, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к времени после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года», сказал Президент РФ.
 
Владимир Путин принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера.
 
Отставка правительства Фрадкова было давно ожидаемым событием, считает политолог Александр Прудник. Однако, форма его необычна для российской политической традиции.
 
«Традиционно Президент РФ лично отправляет в отставку правительство, здесь отставка последовала по просьбе премьер министра. Это говорит о том, что проблема с наследником в российской элите до конца не решена и поэтому часть элиты, у которой сейчас более сильные позиции решило ускорить события, не добиваясь консенсуса с другой частью элиты. Поэтому при ситуации политической нестабильности в ближайший месяц будет нарастать», - высказал предположение политолог.
 
По мнению Прудника, вполне вероятно, что назначенный сейчас премьер министр и будет тем самым преемником, о котором говорили последние годы. Хотя гарантировать это на 100% нельзя.
 
«Назначенный за полгода до выборов премьер-министр традиционно становится наследником, но только в том случае, если по его кандидатуре есть консенсус. В нашей ситуации это нельзя гарантировать», - уверен А.Прудник. 
Между тем, многие СМИ писали, что в самое ближайшее время новым премьер-министром будет назначен первый вице-премьер Сергей Иванов. В этом уверен и секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.
 
«Вообще, дикость неописуемая отставка Фрадкова, потому что если он хорошо работает, то за что его освобождать с должности? Его освободили потому, что народу нужно показать нового президента, которым будет Иванов. Он более изящно и прогрессивно выглядит на фоне Медведева, поэтому Путин сделает ставку на него», - заявил в интервью агентству Николай Рябов.
 
Скорее всего, в самом кабинете министров не последует громких отставок, так как министры – фигуры не политические и за редким исключением смогут подтвердить свои полномочия, считают эксперты. 

Несколькими часами позже Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьер-министра.