Modified 12 ноября 2022,, 15:57

Updated 12 ноября 2022,, 15:57

Новая фигура на политическом небосклоне: who is mr. Зубков?

13 апреля 2009, 10:04
Новая фигура на политическом небосклоне: who is mr. Зубков? Posted on сентября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » О том, что президент внес в Госдуму кандидатуру Виктора Зубкова, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Спикер предлагает депутатам рассмотреть кандидатуру Зубкова в ближайшую пятницу. Зубков Виктор Алексеевич. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) Дата рождения: 15 сентября 1941 Родился в п. Арбат (Свердловская область). В 1965 г. окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. Кандидат экономических наук, профессор. 1958 - 1960 г.г. - слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника "Ниттис-Кумужье" комбината "Североникель" (Мурманская область). 1967 - 1985 г.г. - возглавлял совхозы на территории Ленинградской области. 1985 - 1993 г.г. - работал в Леноблисполкоме и мэрии Санкт-Петербурга. 1992 - 1993 г.г. - первый заместитель председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. 1993 - 1999 г.г. - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу. Июль1999 г. - ноябрь 2001 г. - заместитель министра РФ по налогам и сборам - руководитель территориального управления МНС по Санкт-Петербургу. 2001- -2004 г.г. - первый заместитель Министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу. С марта 2004 г. - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу. Имеет ряд правительственных наград. Женат, имеет дочь. Между тем, многие СМИ писали, что в самое ближайшее время новым премьер-министром будет назначен первый вице-премьер Сергей Иванов. В этом уверен и секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов. «Вообще, дикость неописуемая отставка Фрадкова, потому что если он хорошо работает, то за что его освобождать с должности? Его освободили потому, что народу нужно показать нового президента, которым будет Иванов. Он более изящно и прогрессивно выглядит на фоне Медведева, поэтому Путин сделает ставку на него», - заявил в интервью агентству Николай Рябов. "Внесение кандидатуры главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова - полная неожиданность", - заявил представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Леонид Белов. "Не готов комментировать эту кандидатуру, но, судя по сфере деятельности Виктора Зубкова - создается аникоррупционное правительство, что тоже на пользу нашему государству", - подчеркнул сенатор. По словам Леонида Белова, отставка Правительства Фрадкова - процесс естественный, это плановое мероприятие". "Лучше, когда выборы еще идут, а правительство уже сформировано. В противном случае после выборных баталий исполнительная власть бездействует как минимум полгода. И об этом ранее говорил Владимир Путин." "Сейчас по сути идет формирование Правительства с учетом новых условий и под нового Президента", - подчеркнул сенатор. По словам Леонида Белова, вероятность того, вновьназначенный премьер-министр и будет кандидатом номер один на пост Президента после ухода Владимира Путина, довольно высока, хотя внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты. "Лучшей кандидатуры на пост председателя правительства, а впоследствии и Президента, чем Сергей Иванов, лично я пока не вижу", - заявил сенатор. По словам Белова, это подготовленный, способный и энергичный политик, который за годы своей работы в Правительстве доказал, что способен решать государственные задачи от обороны страны, до военно-промышленного комплекса. "И, кроме того, что немаловажно, он, как и Путин, владеет иностранными языками". Президент Владимир Путин остается верен себе, принимая решения, которые ставят в тупик правящую элиту и россиян, считает политолог Сергей Кочеров. «Если бы был назначен Иванов или Медведев, то было бы очевидно, что данный кандидат рассматривается как будущий преемник. В то же время, нельзя исключать, что Виктор Зубков это и есть та самая темная лошадка, на которую сделал ставку Владимир Путин», - уверен эксперт. Кандидатура Виктора Зубкова не называлась никем из экспертов в списке потенциальных кандидатов на пост премьер-министра и тем более Президента. Его выдвижение может говорить о том, что Путин просто отложил обнародование решения по преемнику на более поздний срок, считает Сергей Кочеров. Виктор Зубков может остаться премьером до выборов президента, а на выборы от партии власти пойдет тот же Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. «Вполне возможно, что Зубков останется премьером и при новом Президенте, который станет гарантом того, что страна пойдет тем путем, который вел ее Путин», - высказал версию Сергей Кочеров. «Чем больше они чудят, тем для нас, коммунистов, легче», - заявил в интервью агентству секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов. «Тут вспоминаешь слова, брошенные в свое время Путиным.. «Не надо настаивать на тех именах и фамилия, которые у всех на устах, я могу назвать имя, которое никому неизвестно». Так и вышло. Путин назвал имя, которое никто и никогда нигде не слышал», - говорит Николай Рябов. «Не помню, то ли Березовский или Глеб Павловский, говорили, дайте мне любую обезьяну и я сделаю из нее президента. У меня такое вот впечатление. Очень сомневаюсь, что народу Зубкова можно преподнести сегодня, как Ельцин преподнес Путина», - подытожил собеседник агентства.

Posted on сентября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

О том, что президент внес в Госдуму кандидатуру Виктора Зубкова, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Спикер предлагает депутатам рассмотреть кандидатуру Зубкова в ближайшую пятницу.

Зубков Виктор Алексеевич.  Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ)

Дата рождения: 15 сентября 1941

Родился в п. Арбат (Свердловская область).

В 1965 г. окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. Кандидат экономических наук, профессор.

1958 - 1960 г.г. - слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника "Ниттис-Кумужье" комбината "Североникель" (Мурманская область).
1967 - 1985 г.г. - возглавлял совхозы на территории Ленинградской области.
1985 - 1993 г.г. - работал в Леноблисполкоме и мэрии Санкт-Петербурга.
1992 - 1993 г.г. - первый заместитель председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
1993 - 1999 г.г. - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.
Июль1999 г. - ноябрь 2001 г. - заместитель министра РФ по налогам и сборам - руководитель территориального управления МНС по Санкт-Петербургу.
2001- -2004 г.г. - первый заместитель Министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу.
С марта 2004 г. - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Имеет ряд правительственных наград.

Женат, имеет дочь.
Между тем, многие СМИ писали, что в самое ближайшее время новым премьер-министром будет назначен первый вице-премьер Сергей Иванов. В этом уверен и секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

«Вообще, дикость неописуемая отставка Фрадкова, потому что если он хорошо работает, то за что его освобождать с должности? Его освободили потому, что народу нужно показать нового президента, которым будет Иванов. Он более изящно и прогрессивно выглядит на фоне Медведева, поэтому Путин сделает ставку на него», - заявил в интервью агентству Николай Рябов.
"Внесение кандидатуры главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова - полная неожиданность", - заявил представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Леонид Белов.

"Не готов комментировать эту кандидатуру, но, судя по сфере деятельности Виктора Зубкова - создается аникоррупционное правительство, что тоже на пользу нашему государству", - подчеркнул сенатор.

По словам Леонида Белова, отставка Правительства Фрадкова - процесс естественный, это плановое мероприятие". "Лучше, когда выборы еще идут, а правительство уже сформировано. В противном случае после выборных баталий исполнительная власть бездействует как минимум полгода. И об этом ранее говорил Владимир Путин."

"Сейчас по сути идет формирование Правительства с учетом новых условий и под нового Президента", - подчеркнул сенатор. По словам Леонида Белова, вероятность того, вновьназначенный премьер-министр и будет кандидатом номер один на пост Президента после ухода Владимира Путина, довольно высока, хотя внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты.

"Лучшей кандидатуры на пост председателя правительства, а впоследствии и Президента, чем Сергей Иванов, лично я пока не вижу", - заявил сенатор.

По словам Белова, это подготовленный, способный и энергичный политик, который за годы своей работы в Правительстве доказал, что способен решать государственные задачи от обороны страны, до военно-промышленного комплекса. "И, кроме того, что немаловажно, он, как и Путин, владеет иностранными языками".
Президент Владимир Путин остается верен себе, принимая решения, которые ставят в тупик правящую элиту и россиян, считает политолог Сергей Кочеров.

«Если бы был назначен Иванов или Медведев, то было бы очевидно, что данный кандидат рассматривается как будущий преемник. В то же время, нельзя исключать, что Виктор Зубков это и есть та самая темная лошадка, на которую сделал ставку Владимир Путин», - уверен эксперт.

Кандидатура Виктора Зубкова не называлась никем из экспертов в списке потенциальных кандидатов на пост премьер-министра и тем более Президента. Его выдвижение может говорить о том, что Путин просто отложил обнародование решения по преемнику на более поздний срок, считает Сергей Кочеров.

Виктор Зубков может остаться премьером до выборов президента, а на выборы от партии власти пойдет тот же Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. «Вполне возможно, что Зубков останется премьером и при новом Президенте, который станет гарантом того, что страна пойдет тем путем, который вел ее Путин», - высказал версию Сергей Кочеров.

«Чем больше они чудят, тем для нас, коммунистов, легче», - заявил в интервью агентству секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.

«Тут вспоминаешь слова, брошенные в свое время Путиным.. «Не надо настаивать на тех именах и фамилия, которые у всех на устах, я могу назвать имя, которое никому неизвестно». Так и вышло. Путин назвал имя, которое никто и никогда нигде не слышал», - говорит Николай Рябов.

«Не помню, то ли Березовский или Глеб Павловский, говорили, дайте мне любую обезьяну и я сделаю из нее президента. У меня такое вот впечатление. Очень сомневаюсь, что народу Зубкова можно преподнести сегодня, как Ельцин преподнес Путина», - подытожил собеседник агентства.
"