к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Новая фигура на политическом небосклоне: who is mr. Зубков?

Новая фигура на политическом небосклоне: who is mr. Зубков?

Posted on сентября 12, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

О том, что президент внес в Госдуму кандидатуру Виктора Зубкова, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Спикер предлагает депутатам рассмотреть кандидатуру Зубкова в ближайшую пятницу.
 
Зубков Виктор Алексеевич.  Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ)
 
Дата рождения: 15 сентября 1941
 
Родился в п. Арбат (Свердловская область).
 
В 1965 г. окончил экономический факультет Ленинградского сельскохозяйственного института. Кандидат экономических наук, профессор.
 
1958 - 1960 г.г. - слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника "Ниттис-Кумужье" комбината "Североникель" (Мурманская область).
1967 - 1985 г.г. - возглавлял совхозы на территории Ленинградской области.
1985 - 1993 г.г. - работал в Леноблисполкоме и мэрии Санкт-Петербурга.
1992 - 1993 г.г. - первый заместитель председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.
1993 - 1999 г.г. - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы РФ - начальник Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.
Июль1999 г. - ноябрь 2001 г. - заместитель министра РФ по налогам и сборам - руководитель территориального управления МНС по Санкт-Петербургу.
2001- -2004 г.г. - первый заместитель Министра финансов РФ, и.о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу.
С марта 2004 г. - руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу.
 
Имеет ряд правительственных наград.
  
Женат, имеет дочь.
Между тем, многие СМИ писали, что в самое ближайшее время новым премьер-министром будет назначен первый вице-премьер Сергей Иванов. В этом уверен и секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.
 
«Вообще, дикость неописуемая отставка Фрадкова, потому что если он хорошо работает, то за что его освобождать с должности? Его освободили потому, что народу нужно показать нового президента, которым будет Иванов. Он более изящно и прогрессивно выглядит на фоне Медведева, поэтому Путин сделает ставку на него», - заявил в интервью агентству Николай Рябов.
"Внесение кандидатуры главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова - полная неожиданность", - заявил представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Леонид Белов.
 
"Не готов комментировать эту кандидатуру, но, судя по сфере деятельности Виктора Зубкова - создается аникоррупционное правительство, что тоже на пользу нашему государству", - подчеркнул сенатор.
 
По словам Леонида Белова, отставка Правительства Фрадкова - процесс естественный, это плановое мероприятие". "Лучше, когда выборы еще идут, а правительство уже сформировано. В противном случае после выборных баталий исполнительная власть бездействует как минимум полгода. И об этом ранее говорил Владимир Путин."            
 
"Сейчас по сути идет формирование Правительства с учетом новых условий и под нового Президента", - подчеркнул сенатор. По словам Леонида Белова, вероятность того, вновьназначенный премьер-министр и будет кандидатом номер один на пост Президента после ухода Владимира Путина, довольно высока, хотя внесение кандидатуры Зубкова спутало все карты.
 
"Лучшей кандидатуры на пост председателя правительства, а впоследствии и Президента, чем Сергей Иванов, лично я пока не вижу", - заявил сенатор.         
 
По словам Белова, это подготовленный, способный и энергичный политик, который за годы своей работы в Правительстве доказал, что способен решать государственные задачи от обороны страны, до военно-промышленного комплекса. "И, кроме того, что немаловажно, он, как и Путин, владеет иностранными языками".
Президент Владимир Путин остается верен себе, принимая решения, которые ставят в тупик правящую элиту и россиян, считает политолог Сергей Кочеров.
 
«Если бы был назначен Иванов или Медведев, то было бы очевидно, что данный кандидат рассматривается как будущий преемник. В то же время, нельзя исключать, что Виктор Зубков это и есть та самая темная лошадка, на которую сделал ставку Владимир Путин», - уверен эксперт.
 
Кандидатура Виктора Зубкова не называлась никем из экспертов в списке потенциальных кандидатов на пост премьер-министра и тем более Президента. Его выдвижение может говорить о том, что Путин просто отложил обнародование решения по преемнику на более поздний срок, считает Сергей Кочеров.
 
Виктор Зубков может остаться премьером до выборов президента, а на выборы от партии власти пойдет тот же Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. «Вполне возможно, что Зубков останется премьером и при новом Президенте, который станет гарантом того, что страна пойдет тем путем, который вел ее Путин», - высказал версию Сергей Кочеров.
 
«Чем больше они чудят, тем для нас, коммунистов, легче», - заявил в интервью агентству секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов.
 
«Тут вспоминаешь слова, брошенные в свое время Путиным.. «Не надо настаивать на тех именах и фамилия, которые у всех на устах, я могу назвать имя, которое никому неизвестно». Так и вышло. Путин назвал имя, которое никто и никогда нигде не слышал», - говорит Николай Рябов.
 
«Не помню, то ли Березовский или Глеб Павловский, говорили, дайте мне любую обезьяну и я сделаю из нее президента. У меня такое вот впечатление. Очень сомневаюсь, что народу Зубкова можно преподнести сегодня, как Ельцин преподнес Путина», - подытожил собеседник агентства.