к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Государственная Дума РФ утвердила Виктора Зубкова в должности премьер-министра Правительства РФ

Государственная Дума РФ утвердила Виктора Зубкова в должности премьер-министра Правительства РФ

Posted on сентября 14, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В своем вступительном слове кандидат на пост премьер-министра заявил, что считает необходимым изменить структуру правительства и повысить персональную ответственность чиновников. Кроме того, Виктор Зубков предлагает принять закон о борьбе с коррупцией и создать соответствующий орган.
 
«Что может Россию погубить - это непрофессионализм и коррупция. Коррупция - она пронизывает наше общество», - цитирует слова Зубкова РИА-Новости.
 
Виктор Зубков считает, что необходимо создать уполномоченный орган типа Росфинмониторинга, который он ранее возглавлял,  для того, чтобы эта структура  «повседневно регулярно, а не от случая к случаю разбиралась с коррупцией».
 
Отвечая на вопрос одного из депутатов, Виктор Зубков сказал, что не видит необходимости вводить цензуру в СМИ. Также он сообщил парламентариям, что своей стратегической задачей на новом посту считает подъем оборонно-промышленного комплекса страны.
 
Повышение пенсий должно происходить, по мнению, Зубкова за счет роста экономики, а также собираемости налогов и страховых взносов и за счет вывода из тени заработной платы.
 
Зубков сообщил, что правительство в ближайшее время внесет законопроект, согласно которому каждый рубль добровольных пенсионных накоплений будет дополняться рублем из Фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются нефтегазовые доходы страны.
 
Виктор Зубков высказался за повышение заработной платы военнослужащим и строительство для них жилья.
 
Напомним, в среду Владимир Путин принял отставку премьера Михаила Фрадкова и внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост главы кабинета министров. В четверг Зубков встречался с думскими фракциями. Кандидатуру Зубкова после его встречи с фракциями обещали поддержать «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Против обещала голосовать фракция КПРФ.