к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Вице-премьер РФ С.Иванов посетил НИИИС им. Седакова 10 сентября

Вице-премьер РФ С.Иванов посетил НИИИС им. Седакова 10 сентября

Posted on сентября 10, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

В среду, 10 сентября, в рамках однодневного визита в Нижегородскую область Вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил НИИИС им. Седакова в Нижнем Новгороде. В поездке вице-премьера сопровождал глава региона Валерий Шанцев, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Сергей Иванов и Валерий Шанцев осмотрели корпуса по производству микроэлектроники, в том числе работающие на основе нанотехнологий. Кроме того, на базе НИИСа прошло заседание военно-промышленной комиссии под председательством Сергея Иванова. Основной вопрос встречи - развитие современной радиационно-стойкой электронной компонентной базы для обеспечения вооружения военной и специальной техники. Все работы в данном направлении ведутся в рамках государственной программы вооружения, а также двух федеральных целевых программ.

 

«Эта сфера с точки зрения государственных ресурсов обеспечена достаточно хорошо. Если говорить о конкретных предприятиях и научных организациях, привлеченных к созданию радиационно-стойкой электронной компонентной базы, то их список достаточно широк», - отметил вице-премьер. Он добавил, что НИИИС им. Седакова занимает в этом списке одну из передовых позиций.

 

Кроме того, Сергей Иванов отметил важность радиационно-стойкой ЭКБ для современных образцов вооружения и космических систем и обозначил проблемы в их сфере. Во-первых, по его словам, в России до сих пор не производят целые классы компонентной базы для применения в перспективных образцах вооружения и спецтехнике, а также космических аппаратов. Вторая проблема, по его мнению, заключается в том, что в России не закончено формирование сертификационной метрологической и методической базы для проведения соответствующих испытаний.

 

С. Иванов подчеркнул, что созданию современной компонентной базы препятствует ряд нормативно-правовых ограничений.

 

«Мы находимся в начале пути, должны приложить еще много усилий, чтобы полностью обеспечить вооруженные силы современной технологической базой, особенно радиационно-стойкой. В этом секторе экономики мы должны быть самодостаточны», - заявил С. Иванов.