к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:01 Четверг, 29 Января 2009

Международный автобусный салон "Басуорлд" может быть проведен в Нижегородской области в 2010 году

Об этом сообщают в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

 

30 января в Нижнем Новгороде состоится встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с делегацией бельгийской компании «Басуорлд Интернешнл Лтд» во главе с президентом господином Люком Глорье. Во встрече с нижегородской стороны примут участие министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, управляющий директор ООО «Павловский автобусный завод» Андрей Васильев, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.

В ходе переговоров планируется обсудить следующие вопросы: проведение международного автобусного салона «Басуорлд» в Нижегородской области в июне 2010 года, перспективы развития сотрудничества с компанией «Басуорлд Интернешнл Лтд» по представлению интересов Нижегородского региона в сфере автомобилестроения на международных рынках, дальнейшее развитие сотрудничества между Нижегородской областью и бельгийским регионом Фландрия.

По данным Приволжского таможенного управления за 11 месяцев 2008 года товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Бельгии составил 59,6 млн. долл. и увеличился на 50,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Основные товары, экспортируемые в Бельгию в январе-ноябре 2008 года: продукция химической промышленности, стекло и изделия из него, машиностроительная продукция. Основные товары, импортируемые из Бельгии в январе-ноябре 2008 года: продукция машиностроения , продукция химической промышленности , стекло, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

Справка:

Международный салон «Басуорлд» - крупнейшая в мире выставка автобусной техники, компонентов и сопутствующих товаров. Организатором салона является бельгийская компания «Басуорлд Интернешнл Лимитед» ( Busworld International Limited ). Первый автобусный салон «Басуорлд» состоялся в 1971 году в бельгийском городе Кортрейк, вскоре выставка превратилась в крупнейшее мероприятие автобусной промышленности в мире.

Работа салона традиционно включает экспозиционную часть, лекции, семинары, конкурсы с церемонией вручения наград победителям. Кульминацией является вручение Главного приза производителю лучшего в мире туристического автобуса. Для заказчиков и производителей салон предоставляет возможность познакомиться с последними разработками в области автобусостроения, провести деловые переговоры, заключить контракты, обсудить наиболее важные вопросы и проблемы отрасли.

Экспонентами салона являются производители городских и туристических автобусов и шасси, производители дополнительного оборудования, запасных частей, аккумуляторных батарей, шин, компонентов и отделки интерьера, производители лакокрасочных материалов, аудио и видео техники, производители сидений, систем кондиционирования, обивочных материалов, приборных панелей, дизайнеры, финансовые учреждения. Кроме Бельгии автобусный салон «Басуорлд» проводился в Мумбае (Индия), Шанхае (Китай), Стамбуле (Турция), Сан-Паулу (Бразилия).