к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

ДУМНО ознакомится с учебником “История религий России”

ДУМНО ознакомится с учебником “История религий России”

Posted on сентября 11, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

С 1 сентября в ряде школ Нижегородской области был введен предмет «История религий России». В качестве учебного пособия учителя используют учебник, разработанный специалистами Нижегородского института развития образования (НИРО). Изучать новый предмет предстоит школьникам 8-9 классов. В комплект материалов по этому предмету входят учебник, хрестоматия и две контрольные тетради с тестами для проверки и закрепления полученного материала. В рамках курса школьникам предстоит ознакомиться с историей основных религий России: христианства, ислама, иудаизма и буддизма.

 

Составители учебника заявляли, что материал был согласован с представителями всех конфессий. Однако, по словам Абдулбари-хазрата Муслимова, заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) по учебно-воспитательной работе, нижегородские мусульмане ничего не знали о том, что в школах уже на протяжении двух лет проводятся экспериментальные занятия по «Истории религий России», сообщается на официальном сайте ДУМНО.

 

“Для учителей, которые будут преподавать новый предмет, в НИРО проводятся специальные семинары. Мы уже переговорили по этому поводу с руководителем проекта Вячеславом Романовским и договорились, что преподаватели Нижегородского исламского института имени Хусаина Фаизханова и нижегородских медресе, будут также привлекаться для участия в семинарах. Мы также договорились, что ДУМНО поставит в НИРО комплект книг по исламу”, - отметил Абдулбари-хазрат Муслимов .

 

Он также сообщил, что ДУМНО был предоставлен один экземпляр учебника для ознакомления.

 

“Как только все члены президиума ДУМНО ознакомятся с содержанием, мы вынесем свой вердикт этому учебному пособию. Пока никаких комментариев по этому поводу дать не могу”, - подчеркнул Абдулбари-хазрат Муслимов.