к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижний Новгород не спешит присоединиться к буму малоэтажного строительства

Нижний Новгород не спешит присоединиться к буму малоэтажного строительства

Posted on сентября 11, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин рассказал о ходе реализации пилотного проекта малоэтажного строительства в Нижегородской области. По словам Владимира Челомина, в рамках проекта строительства малоэтажного жилья в Нижегородской области в первую очередь решается задача обеспечения площадок для строительства транспортной и коммунальной инфраструктурой.

 

Владимир Челомин отметил, что на решение этой задачи министерство строительства Нижегородской области в 2008 году выделило 400 млн. рублей. Всего, по словам министра, в этом году планируется начать работы на шести площадках в пяти районах Нижегородской области : Борском, Семеновском, Богородском, Бутурлинском и Гагинском.

 

Владимир Челомин отметил, что прокладкой инженерной инфраструктуры на выделенные министерством деньги должны заниматься органы местного самоуправления, и если они не укладываются в назначенную им сумму, то им придется доплачивать из своего бюджета.

 

По его словам, средняя цена на прокладку инженерной инфраструктуры для одного коттеджа составляет 350 тысяч рублей. Министр особо подчеркнул, что строящееся малоэтажное жилье предназначено в первую очередь для работников бюджетной сферы.

 

В.Челомин отметил, что органы местного самоуправления заинтересованы в притоке молодых специалистов и готовы оплачивать часть процентной ставки по кредитам на покупку жилья специалистами.

 

Кроме того, ряд предприятий Нижегородской области, по словам Владимира Челомина, также готовы взять на себя часть расходов по погашению кредита для своих работников. Как отметил министр, цена малоэтажного дома значительно ниже среднеобластных цен на жилье и составляет 25-26 тыс. рублей за кв метр.

 

«Количество метров обговаривается с заказчиком заранее. Это может быть 100, 150, 200 метров - сколько будущий жилец этого дома пожелает», - отметил Владимир Челомин.

 

Министр строительства Нижегородской области подчеркнул, что заявок на строительство малоэтажного жилья не поступило ни от одного района Нижнего Новгорода.

 

«Пока никто в Нижнем Новгороде не пожелал принять участие в проекте. Я говорю - пока. Город нуждается в малоэтажном строительстве, это позволит решить много проблем»,-подчеркнул Владимир Челомин.