Posted 13 апреля 2009,, 09:04

Published 13 апреля 2009,, 09:04

Modified 12 ноября 2022,, 15:58

Updated 12 ноября 2022,, 15:58

Ряд районов Нижегородской области заготовили корм для скота ниже запланированных объемов

13 апреля 2009, 09:04
Ряд районов Нижегородской области заготовили корм для скота ниже запланированных объемов Posted on сентября 11, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел совещание с начальниками управления сельского хозяйства районов Нижегородской области. В настоящее время на полях области ведется комплекс работ по заготовке кормов, уборке урожая 2008 года, озимому севу. Завершена уборка трав первым укосом. На 10 сентября на одну условную голову скота заготовлено в среднем 22, 2 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов (103% к плану ). В хозяйствах 19 районов заготовили свыше 22 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота. Сельскохозяйственные предприятия Павловского района заготовили 37,4 центнеров кормовых единиц, Ковернинского - 32,3 ц к.ед. Краснобаковского - 31,9 ц к.ед., Тоншаевского - 27,9 ц к.ед., Кстовского - 26,1 ц к.ед., Спасского - 26,2 ц к.ед. Однако ряд районов заготовили грубых и сочных кормов ниже запланированных объемов. Это Арзамасский район – 13,7 ц к.ед., Лукояновский- 14,1 ц к.ед, Починковский - 16,4 ц к.ед, Сергачский – 14,0 ц к.ед., Воскресенский -12,4 ц к.ед. Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Александр Абрамов, из-за растягивания сроков уборки травы перестояли. Кроме того, во многих сельскохозяйственных предприятиях нарушается технология заготовки кормов. Одной из причин плохого качества кормов является то, что многолетние травы, имеющиеся в сельхозпредприятиях, составляют более 50% в структуре кормовых культур. При этом процесс обновления вместо необходимых 30%, составляет от 2 до 9%.

Ряд районов Нижегородской области заготовили корм для скота ниже запланированных объемов

Posted on сентября 11, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов провел совещание с начальниками управления сельского хозяйства районов Нижегородской области.

 

В настоящее время на полях области ведется комплекс работ по заготовке кормов, уборке урожая 2008 года, озимому севу. Завершена уборка трав первым укосом. На 10 сентября на одну условную голову скота заготовлено в среднем 22, 2  центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов (103% к плану ).

 

В хозяйствах 19 районов заготовили свыше 22 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота. Сельскохозяйственные предприятия Павловского района заготовили 37,4 центнеров кормовых единиц, Ковернинского - 32,3 ц к.ед. Краснобаковского - 31,9 ц к.ед., Тоншаевского - 27,9 ц к.ед., Кстовского - 26,1 ц к.ед., Спасского - 26,2 ц к.ед.

 

Однако ряд районов заготовили грубых и сочных кормов ниже запланированных объемов. Это Арзамасский район – 13,7 ц к.ед., Лукояновский- 14,1 ц к.ед, Починковский - 16,4 ц к.ед, Сергачский – 14,0 ц к.ед., Воскресенский -12,4 ц к.ед.

 

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Александр Абрамов, из-за растягивания сроков уборки травы перестояли. Кроме того, во многих сельскохозяйственных предприятиях нарушается технология заготовки кормов. Одной из причин плохого качества кормов является то, что многолетние травы, имеющиеся в сельхозпредприятиях, составляют более 50% в структуре кормовых культур. При этом процесс обновления вместо необходимых 30%, составляет от 2 до 9%.

"