к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Дмитрий Хворостовский: Чем непроходимей и дубовей публика, тем интересней!

Дмитрий Хворостовский: Чем непроходимей и дубовей публика, тем интересней!

Posted on сентября 18, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня на сцене Нижегородского театр оперы и балета им.Пушкина Дмитрий Хворостовский представит свою новую программу. Цикл «С любовью к России» включает песни советских композиторов и знаменитые русские романсы, которые прозвучат в сопровождении Государственного академического камерного тетра России под управлением Константина Орбеляна.
 
Единственное выступление в Нижнем Новгороде, которое посетит даже губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, обещает пройти с аншлагом.
Когда-то давно певец, чья карьера началась в сибирском городе Красноярске, решил, что «его театральное и сценическое будущее зависит только от него». Он и сегодня опровергает слухи о жестоких театрах и коварных импресарио, «которые берут талант, выжимают из него все и выбрасывают на улицу. Мы живем в век непрофессионалов и профанов, а потому будущее на 2-3 года или 20-30 лет зависит только от вас», - делится он.
Сегодня один из самых востребованных оперных певцов мира: «музыкальный колосс», «золотой баритон России» и «звезда мировой оперной сцены», - не только несет в массы оперную культуру, но и воспитывает в этом русле маленького сына. Четырехлетний Максим, крикун и непоседа, уже приобрел свою первую вокальную болезнь - «узелки на связках».
-Не знаю, будет ли он музыкантом, но наверняка станет театральным человеком. Он почти всегда со мной, иногда даже выходит на сцену, - рассказывает Д. Хворостовский.
Сам певец никогда не расстается с музыкой, правда, признается, что когда работает над чем-то, ограничивает себя в прослушивании. «У меня на компьютере и в iPod музыки на 25 дней в режиме нон-стоп: оперной и не оперной, суперпопулярной и не суперпопулярной. Люблю разное», - говорит он.
«Петь приятней по-русски, а чаще пою по-итальянски», - добавляет Д.Хворостовский и вслух строит проекты по поводу добавления к русскоязычному оперному репертуару из «Пиковой дамы» и «Евгения Онегина» «Царской невесты». Он точно уверен, что «делать из оперы американскую жевательную резинку, - в смысле ее удобоваримости для публики, - не нужно».
- Публика всегда уникальна и неповторима. Чем непроходимее и дубовей она, тем интересней. Однако хорошая публика еще никому не мешала, - смеется Д.Хворостовский.
Причисляя оперу к «музейному жанру, где все лучшее, пожалуй, было написано в ХIХ- начале ХХ века», Хворостовский признается, что опера сегодня претерпевает изменения. «Чем бредовее и более шокирующа идея режиссера, тем мне интересней применить ее на сцене. Правда в рамках определенных границ», - говорит он.
А пока в перспективах- выступить с Метрополитен Опера в Большом театре и посмотреть на Нижегородский оперный театр, где сегодня вечером состоится концерт.