к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

До конца недели все имущество инфраструктуры пос. Юганец должно быть передано на баланс Гороховецкой

До конца недели все имущество инфраструктуры пос. Юганец должно быть передано на баланс Гороховецкой КЭЧ

Posted on сентября 18, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Совещание проходило по инициативе депутата Государственной Думы Александра Хинштейна.
 
Как сообщает пресс-служба депутата, вел совещание заместитель министра обороны, начальник службы расквартирования и обустройства МО РФ Анатолий Гребенюк. Присутствовали представители всех заинтересованных сторон Министерства обороны, глава администрации Володарского района Владимир Ополченцев, директор МУП ЖКХ района «Жилсервис» Александр Князев.
 
Поднятая на совещании тема является острой и требующей безотлагательного решения практически для всех регионов, где тесно переплетаются военные части с поселениями муниципальных образований.

Предыстория сложившейся ситуации такова. На протяжении нескольких лет администрация Володарского района и жители, расположенного в районе закрытого военного пос. Юганец не могли добиться разрешения ситуации по передаче имущества пос. Юганец с баланса ВГУП «53 арсенал» Министерства обороны на баланс Гороховецкой КЭЧ (квартирно-эксплуатационная часть).

 
В сложившейся ситуации, когда в закрытом военном городке отсутствует единый хозяин объектов инфраструктуры, здесь зачастую не производится очистка питьевой воды, не освещаются улицы, случаются перебои с отоплением и пр.
Суть сложившейся проблемы в том, что «53 арсенал» Министерства обороны, имея на балансе объекты инфраструктуры поселка, не имеет статей расхода, т.е. средств, на их содержание. Гороховецкая КЭЧ, в свою очередь, не может содержать имущество, которым она не владеет. Получился замкнутый круг!
Александр Хинштейн: «Я занимаюсь этой проблемой жителей Володарского района уже более года. По моим запросам в Юганец было направлено 3 комиссии Министерства обороны. Но дело заканчивалось протоколами, устанавливались сроки передачи…Но лишь на бумаге. Поэтому, я был вынужден просить заместителя министра обороны Анатолия Гребенюка лично провести совещание со всеми заинтересованными сторонами и установить сроки и ответственность за невыполнение решений!»
По итогам совещания установлены конкретные сроки: до конца недели все имущество инфраструктуры пос. Юганец должно быть передано на баланс Гороховецкой КЭЧ. Сама КЭЧ, которая имеет задолженности по ЖКХ муниципальному предприятию «Жилсервис» - поставщику тепла и водоснабжения в районе – должна их погасить в течении 3 дней.
Еще одна застарелая проблема, которая нашла решение на этом совещании. Министерство обороны до сих пор не передало на баланс района объекты соцкультбыта: школы, детсады, объекты инженерной инфраструктуры, в военных поселках Володарского района. А значит, ни федеральный, ни областной, ни местный бюджет не могут выделить ни копейки на их содержание и ремонт.
 
Сегодня было решено, что в срок до 26 сентября все документы на передачу объектов должны быть подготовлены и переданы зам. министра Гребенюку.
У этой ситуации длинная история - проблемы по передаче объектов соцкультбыта не решались с 1999г. Теперь ситуация под личным контролем Гребенюка и Александра Хинштейна. «Если решения сегодняшнего совещания не будут выполнены в установленные сроки, виновные будут освобождены от занимаемых должностей» - подчеркнул Анатолий Гребенюк.