к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Хитрости закона о выборах

Хитрости закона о выборах

Posted on сентября 20, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня на отчетно-выборной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» рассматривался вопрос «О заявлениях граждан, не являющихся членами ВПП «Единая Россия», которые обратились в региональное отделение партии «Единая Россия» с предложением о включении их кандидатуры в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы ФС РФ пятого созыва, выдвигаемый ВПП «Единая Россия».
 
С таким заявлением обратился к местным единороссам издатель интернет-газеты «Дни.ру» и «Взгляд» Константин Рыков. Для беспартийного Рыкова личное заявление – единственный способ попасть в Государственную Думу
 
Дело в том, что согласно закону о выборах депутатов Государственной думы, любой гражданин, не являющийся членом партии, может выступить с заявлением о включении его кандидатуры в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ.
 
Политолог Александр Прудник напоминает, что эта норма была внесена в закон о выборах депутатов Государственной Думы, чтобы исключить противоречие с Конституцией РФ.
 
«Согласно Конституции РФ любой гражданин обладает пассивным избирательным правом, то имеет право избирать и быть избранным. Но, последние изменения в выборном законодательстве предусматривают избрание депутатов Государственной Думы РФ только по партийным спискам, что исключает возможность выдвижения отдельных беспартийных граждан. Таким образом, чтобы избежать противоречий с Конституцией и была внесена соответствующая норма в закон», - разъясняет ситуацию политолог Александр Прудник.
 
В результате в законе появилась норма, позволяющего любому гражданину РФ, заручившись поддержкой 10 членов партии, обратится в региональное отделение этой партии с предложением о включении его кандидатуры в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной думы, что и сделал Константин Рыков.
 
«Эта норма была введена также для того, чтобы в случае необходимости была возможность внести в партийный список известных людей, которые по каким-то причинам не хотят вступать в партию», - комментирует ситуацию Александр Прудник.
 
Причем политсовет партии или партийный съезд обязан рассмотреть это заявление любого гражданина и принять решение об отказе или внесении его кандидатуры в партийный список партии. Теоретически с заявлением о внесении в партийный список мог подать любой человек, но в данном случае это просто формальность.
 
Секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Сергей Некрасов сообщил участникам отчетно-выборной конференции, что в поддержку кандидатуры Рыкова уже высказались 10 членов партии, состоящих на учете в региональном отделении партии.
 
Кроме того, данная кандидатура рекомендована президиумом Генсовета партии «Единая Россия» и Рыков уже знаком многим, так как проводил встречи с региональными партячейками в ходе проведения внутрипартийного праймериза. (Рыков оказался на 10 месте партийного списка по итогам внутрипартийного праймериза). 
 
«Константин Рыков поможет работе Госдумы и партии в целом», - сказал Сергей Некрасов участникам отчетно-выборной конференции.

По итогам тайного голосования беспартийный Константин Рыков был внесен в партийный список НРО партии "Единая Россия" на выборах в Государственную Думу пятого созыва. За его кандидатуру проголосовало 179 человек, против -14.

 
 Константин Рыков участник проектов Fuck.ru, Идиот.ru, Незнакомка.ru, Таракан.ru, создатель баннерных сетей Маузер и Гуду 120, издатель Буржуазного журнала, интернет-газет Дни.ру и Взгляд. С мая 2006 г. - капитан Движения любви, которое собирается сделать помощь людям простым и доступным каждому делом.  Среди инициаторов нового движения также автор нашумевшего романа "Духлесс" Сергей Минаев и Тина Чарльз - известный музыкант и диджей.