к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
50 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Наша деятельность основана на сотрудничестве с органами власти и общественностью”,- руководитель Уп

“Наша деятельность основана на сотрудничестве с органами власти и общественностью”,- руководитель Управления Минюста России по ПФО В.Татарчук

Posted on сентября 15, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

15 сентября в Нижнем Новгороде состоялось заседание межрегионального «круглого стола» «Общественные организации регионов как площадки взаимодействия НКО и власти». В работе «круглого стола» приняли участие: руководитель Управления Министерства юстиции России по ПФО Владимир Татарчук, заместитель директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации Борис Маслов, Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, а также представители Совета Европы, члены Общественной палаты РФ, представители Общественных палат субъектов РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, представители аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, областного правительства, научного сообщества, эксперты, сообщает пресс-служба Минюста России по ПФО.

 

В ходе состоявшейся дискуссии руководитель Управления Министерства Российской Федерации по Приволжскому Федеральному округу Владимир Татарчук отметил, что «наша деятельность основана на сотрудничестве с органами власти и общественностью. -Управление внимательно следит за происходящими процессами становления и развития гражданского общества, а также за ролью в этом движении некоммерческих неправительственных организаций. Сегодня невозможно реализовать любые социально значимые начинания без участия Общественных палат, обеспечивающих качественное взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами власти. Думаю, что регистрационные и контрольные полномочия Минюста России в отношении НКО интересны и представителям палат. В наших руках сосредоточена основная информационная база - ведомственный реестр, который позволяет получить наиболее полную картину о деятельности НКО».

 

В своем выступлении Борис Маслов сказал, что «с принятием 724 майского Указа Президента Министерство юстиции России является вновь уполномоченным органом государственной власти в сфере регистрации НКО. В стране зарегистрировано более 200 тысяч организаций. По словам представителя Министерства юстиции России, «деятельность такого количества НКО, несомненно, требует постоянного государственного контроля и не может быть «пущена насамотек». Контрольные полномочия Министерства юстиции России – это данность, которую должны осознавать все представители некоммерческого сектора».

 

Комментируя итоги заседания «круглого стола», Владимир Татарчук подчеркнул, что «сегодняшняя встреча – прекрасная возможность «обнажить» существующие проблемы и определиться с условиями для комфортного функционирования некоммерческого сектора, а также его ролью в формировании и поддержании здорового гражданского общества в России».