к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

«Свобода и человечность» название программы СПС на выборах в Госдуму и новый девиз партии

«Свобода и человечность» название программы СПС на выборах в Госдуму и новый девиз партии

Posted on сентября 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Руководитель чувашского отделения СПС Александр Котюсов рассказал сегодня на пресс-конференции об итогах съезда СПС. Который прошел в Москве на прошлой неделе. По его словам, он   еще не читал двухсот страничный том предвыборной программы СПС, однако уверен, что новый девиз партии  стал более понятен избирателям, и это позволит партии преодолеть 7%процентный барьер на выборах в Государственную Думу и получить своих представителей в парламенте.
 
Правда, при этом, Александр Котюсов заявляет, что он не бабушка Ванга и о конкретных процентах говорить отказался.
 
«Я не верю в общественные опросы вообще. Нормальные люди не должны на них ориентироваться. Так, согласно общественному мнению, рейтинг влиятельности СПС во время выборов различного уровня субъектов федерации оценивался 1-1,5%. Однако, по итогам выборных кампаний самый маленький рейтинг был в Санкт-Петербурге -5%, а самый высокий в Пермском крае – 16%», - сказал А.Котюсов.
 
По его словам, общественное мнение это лишь способ оказать влияние на мозг избирателей перед голосованием. Средний рейтинг, который в СПС вывели по итогам всех выборов в регионах, составляет 7,86%.
 
«Не факт, что мы получим такой процент на выборах в Государственную Думу. Здесь все будет зависеть от избирателей», - заявил Котюсов.
 
Как известно, по Нижнему Новгороду партийный список СПС возглавляет депутат Городской Думы Андрей Осипенко. Прогнозы насчет того, что второй в партийном списке станет художница Наталья Панкова, не оправдались. По итогам решения съезда, вторую строчку занял сотрудник исполкома СПС Олег Репин.
 
Котюсов рассказал, что Олег Репин родом из Нижнего Новгорода, но 6 лет назад переехал на работу в Москву. «Он станет своеобразным представителем исполкома СПС в ПФО», - отметил Котюсов.
 
Таким образом, Наталья Панкова спустилась на третье место в партийном списке партии.
 
Котюсов признался, что лично составлял список кандидатов партийного списка по области, а потом лишь попросил политсовет одобрить его. Никаких возражений не было, и в результате в областном списке на первом месте оказался сам А.Котюсов, на втором – Александр Корименко (представитель Дзержинского отделения СПС, бизнесмен, занимается грузовыми перевозками по железной дороге, баллотировался в городскую Думу г. Дзержинска), на третьем месте - кандидат из Сарова, руководитель частного телеканала Петр Хвень.
 
Напомним, что федеральная тройка партийного списка СПС выглядит следующим образом: Никита Белых, Борис Немцов и литературовед Мариэтта Чудакова.
 
Третья фамилия в списке СПС оказалось неожиданной даже для руководителя чувашского отделения партии А.Котюсова, и ему пришлось распечатывать биографию Чудаковой из Интернета. Ознакомившись с ней, он пришел к выводу, что предложенная Гайдаром и Чубайсом кандидатура Чудаковой вызывает уважение. Ей 70 лет и ее выступления могут найти отклик в сердцах старого поколения.