к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

«Справедливая Россия» выступает за строительство социализма европейского образца

«Справедливая Россия» выступает за строительство социализма европейского образца

Posted on сентября 24, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

«Единственный путь развития страны - построение социализма», заявил сегодня на пресс-конференции лидер регионального партийного списка партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев.
 
Накануне в Москве состоялся II съезд политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ». В рамках закрытого заседания были объявлены федеральный и региональные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ и одобрена предвыборная программа партии.
 
В первую тройку федерального списка вошли Сергей Миронов, Светлана Горячева и Сергей Шаргунов.
 
Нижегородский региональный партийный список возглавил заместитель председателя Совета регионального отделения, депутат Городской думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев.
 
Всего в списке кандидатов партии «Справедливая Россия» от Нижегородской области 11 человек: на втором месте эксперт по проблемам Центральной Азии Семен Багдасаров, который на прошлых выборах в Госдуму избирался по партийному списку КПРФ Уральской группы.
 
На третьем месте депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Косовских, на четвертом - председатель совета директоров ОАО «Волга» (Балахнинский бумкомбинат) Шалва Бреус, на пятом -  коммерческий директор ООО «Калейдоскоп-С» Сергей Вершинин, на шестом - депутат ОЗС Исхак Ягудин.
 
Далее в списке следуют две певицы Эдита Пьеха и Ольга Воронец, седьмое и восьмое место в партийном списке соответственно. На девятом месте оказался шеф-редактор ООО «Издательский дом «Час-Медиа» Олег Лурье, на десятом - директор школы №91 Нижнего Новгорода Игорь Богданов, и замыкает список Александр Педан (одно время он был помощником депутата Госдумы В.Черепкова).
 
«Если уж такие личности мирового масштаба как Эдита Пьеха и Ольга Воронец поддерживают нашу партию, то это о многом говорит», - отметил Александр Бочкарев. Он также напомнил, что Семен Багдасаров создавал представительство правительства Нижегородской области в Москве, работал в Госдуме, поэтому его опыт будет полезен для партии.
 
Заместитель председателя совета НРО, директор частной школы им.Ломоносова Галина Клочкова, которая также была в предварительном списке кандидатов в Госдуму, подчеркнула, что намерена организовать работу партии на месте. Именно Клочкова занималась обработкой результатов анкетного опроса жителей, на основе которых создавалась предвыборная программа партии.
  
Все партийные лозунги «Справедливой России» являются социально направленными, подчеркивают представители партии. В отличие от радикального социализма СССР, они намерены создавать современную модель социализм европейского образца.
 
«Основная задача программы партии это инвестиции в сферу жизни людей. В советский период не было боязни за завтрашний день и не было проблем в демографической ситуацией. Планомерная реализация программы СРРПЖ позволит решить все вопросы и стабилизировать ситуацию в стране», - уверен Александр Бочкарев.
 
Принципиальным моментом программы является пункт о недопустимости функционирования частного бизнеса в социальной сфере, это должна быть прерогатива государства. Обеспечения лекарствами в рамках нацпроекта «Здравоохранение» не должно производиться за счет частных компаний, а в школах не должно быть платных услуг, считают члены СРРПЖ.
 
Кроме того, члены «Справедливой России» намерены ускорить процесс принятия закона о борьбе с коррупцией, одобренного Госдумой в первом чтении еще 5 лет назад, и заняться проблемой расслоения внутри общества, в том числе и за счет налоговой реформы.
 
Перед партией стоит задача набрать на предстоящих выборах не менее 20% голосов избирателей и стать второй по значимости фракцией в Государственной Думе после Единой России.
 
«Если «Единая Россия» занимается общими стратегическими вопросами развития страны, то «Справедливая Россия» хочет стать ближе к народу и заниматься частными проблемами жителей страны», - подчеркивают члены СРРПЖ.
 
«Мы устали от революций. Люди хотят простых, справедливых и честных вещей», - подытожила Галина Клочкова.