к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородские “Бони и Клайд” являлись членами секты

Нижегородские “Бони и Клайд” являлись членами секты

Posted on сентября 17, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Владимир Гурьянов и Эльвира Егорычева признались в 13 убийствах людей в Нижнем Новгороде и дают показания по фактам своих преступлений. Они сознались в совершении убийств на территории четырех районов нижней части Нижнего Новгорода: 7 - на территории Автозаводского района, 3 – на территории Канавинского, 1 – в Ленинском и 2 – в Сормовском районах.

 

Однако, вины своей обвиняемые не признают: свои деяния они преступлениями не считают и представляют их как выполнение некоего задания, которое они получили от высших сил, рассказал журналистам зам. руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Леонид Денисов.

 

Тем не менее, Л.Денисов отмечает, что пара похищала личные вещи жертв, то есть имела корыстные мотивы, тела убитых преступники скрывали, при совершении убийств использовали оружие. Изнасилования, которым подвергались жертвы в ряде случаев, обвиняемые объясняют проведением некоего ритуала.

 

При этом, по словам Леонида Денисова, преступники считают себя православными. Однако ранее поступала информация о том, что Гурьянов и Егорычева являлись членами религиозной секты, имеют определенные религиозные установки, которые можно оценить как “сбор из разных учений”, называют себя специфическими именами.

 

В данный момент отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное 27 декабря 2007 года по ст.105 ч.1 УК РФ по факту обнаружения в квартире, расположенной в доме по ул.Павлова Сормовского района г.Н.Новгорода, трупа Маштаковой А.Г. с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений тела.

 

В ходе расследования данное уголовное дело соединено с 11 уголовными делами, возбужденными по фактам убийств и безвестного исчезновения граждан на территории Автозаводского, Канавинского, Ленинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода. В числе уголовных дел – дела, возбужденные по фактам убийства женщин, занимающихся гаданием и продажей животных, которые размещали объявления о своей деятельности в местных газетах, а также уголовное дело по факту убийства таксиста в Канавинском района и женщины в гаражах на территории Ленинского района Нижнего Новгорода.

 

3 сентября 2008 года на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода по подозрению в совершении перечисленных выше преступлений сотрудниками милиции были задержаны мужчина и женщина: 44-летний Владимир Гурьянов, уроженец г. Саранск Мордовской АССР, без определенного места жительства, ранее судимый за изнасилование и 46-летняя Эльвира Егорычева, уроженка г. Чебоксары Чувашской АССР, зарегистрированная в г. Саранске Республики Мордовия, ранее не судимая.

 

При себе у задержанных были обнаружена два револьвера системы «Наган», электрошоковое устройство, ножи, веревки; вещи, которые ранее были похищены у некоторых из перечисленных выше потерпевших (мобильные телефоны, золотые изделия, инструмент и др.); таксофонные карты, газеты бесплатных объявлений, сообщают в СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области .

 

После задержания Егорычева и Гурьянов были допрошены в качестве подозреваемых. В ходе допроса оба они признали факт совершения убийств 13 человек. После задержания с участием подозреваемого Владимира Гурьянова были проведены проверки показаний на месте, в ходе которых были обнаружены четыре трупа, сокрытых им и Егорычевой после совершения преступлений.

 

12 сентября 2008 года Гурьянову и Егорычевой было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В отношении преступной пары судом Автозаводского района Нижнего Новгорода избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.