к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Тесть всему голова

Тесть всему голова

Posted on сентября 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

- А сейчас, наконец, мы приступаем к обсуждению деятельности правительства в новых условиях! И первым вопросом я бы хотел…
 
Входить в рабочий ритм, как известно, тяжело. Потому новый Премьер - Министр старался изо всех сил. Однако усилия его, который уже раз, натыкались на различные препятствия. То министры никак не могут распределить кресла и выясняют, с каких позиций управлять государством, играя в «камень – ножницы - бумага».
 
Только, стало быть, расселись, как поняли, что не хватает министра обороны и вновь назначенного (вернее, назначенной) министра здравоохранения. Но нужно было начинать.
 
- Первый вопрос, коллеги, у нас крайне важен! Это…
 
Дверь отворилась с грохотом, впуская внутрь кабинета клубы пара. За ними показалась что-то блестящее, эти клубы испускающее, а потом уже и новый министр здравоохранения. Вбежала, грохнула на стол большую алюминиевую кастрюлю и только тогда остановилась, утирая лоб полотенцем.
 
Премьер- министр покосился из-под очков, но даже спросить ничего не успел, как уже понял причину происходящего. Глава Минпромэнерго Виктор Борисович быстро покраснел и постарался стать незаметным. Как вы уже поняли, не удалось.
 
- Витя! – Министр здравоохранения была непреклонна и даже топнула аккуратной шпилькой. – Витя, ты совершенно не позавтракал!
 
Премьер-министр попытался навести порядок.
 
- Татьяна Алексеевна, что это?
 
- Это- борщ! – Аккуратный маникюр указал направление на кастрюлю. Потом за стол. – А это! Это! Это мой муж! И если он не поест борщ, то все ваше Минпромэнерго меня не интересует!
 
Глава названного ведомства попытался покорно отодвинулся от стола и достал из портфеля с документами ложку. Волнуясь, задел сидящую рядом Министра экономического развития и торговли. Что вызвало новый ураган эмоций, по сравнению с которым снесшая половину Нового Орлеана «Катрина» выглядела чихом новорожденного.
 
- Это еще кто? А? Я Вас спрашиваю, это еще кто?
 
Татьяна Алексеевна сверлила взглядом другую женщину- министра и так разгорячилась, что борщ рядом снова стал нагреваться.
 
- Почему она сидит рядом с Ви… Рядом с главой Минпромэнерго?
Виктор Борисович попытался взять ситуацию в свои руки.
 
- Да ну просто сидит, ничего же такого!
- Я тебе покажу, «ничего такого»! Я тебе сейчас! На шаг отпустить нельзя, сразу «Ничего такого»!
 
Конечно, все мы знаем, что женщины во власти- явление редкое. Зато уж когда появляются, то дадут фору многим мужчинам. Вот и обсуждаемая министр в долгу не осталась.
 
- Да вы посмотрите, кто тут командует! Посмотрите! Да у твоего мужа галстук синий, а туфли твои зеленые! Одеться в тон не можете!
 
Татьяна Алексеевна неожиданно побледнела и поперхнулась словами. Муж еле успел ее подхватить. Озаботился даже Премьер-Министр.
 
- Татьяна Алексеевна, что с Вами? Вам плохо? Вызвать Вам врача?
 
- Я сама тут врач! – Пришла в себя министр здравоохранения. – Я сейчас тут кое-кому операцию сделаю!  
 
Бросилась прям через стол по кратчайшему маршруту.
 
В это самое время в дальнем углу кабинета происходил неслышный разговор. Двое незадействованных в происходящем министров обсуждали диспозиции сторон.
 
- Конечно, ей же должность позволяет, смотри. После Зурабова там вообще непонятно что твориться, нужна именно такая, властная.
- А то, что с мужем заседать будет?
- Да ничего страшного. Подумаешь, пара. Обкатанный метод. В регионах, скажем.
- Правда?
- Ну. Помнишь про «полигон реформ»?
- Область что-ли, как ее там. Толи Новгородскую, то-ли Нижнетагильскую?
- Ну, почти. Нижегородскую. Так вот обкатано там все. Бывший губернатор с женой своей работал, да и сейчас много связей родственных. Из «Лукойла» там то один женится на дочери губернатора, то другой тестем у депутата местного. Да и сейчас там есть, у кого поучиться…
 
Под шумок даже Премьер-Министр сошел со своего места и направился к выходу. За ним последовал Министр обороны.
 
- Слушай, давай свалим потихоньку. Я тут одно озерцо знаю… Такие там караси!
- Так у меня и удочек нету. Спиннинг купить надо.
- Да ладно, Алексеич! Какой спиннинг. Мне же рапорт не подписали, я же оборонец! У меня знаешь взрывчатки сколько!
 
- Внимание! Маленькое объявление!
 
Женщины-министры отвлеклись друг от друга, а мужчины- министры отвлеклись от женщин. Должно было прозвучать что-то важное.
 
- Итак, коллеги! Заседание переносится на сегодняшний вечер! Пожалуйте все на уху! Буду вас ждать! Будем, так сказать, дружить… ой, то есть работать, семьями!
 
Забытый всеми, на столе стремительно остывал борщ.