к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородские спортсменки взяли золото на Чемпионате мира по художественной гимнастике

Нижегородские спортсменки взяли золото на Чемпионате мира по художественной гимнастике

Posted on сентября 25, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

21-23 сентября 2007 года Елена Посевина и Дарья Шкурихина в составе сборной команды России в групповых упражнениях завоевали титул абсолютных чемпионов мира в Греции. Чемпионат проходил с 16 по 24 сентября 2007 года в Патрасе. Это дает спортсменкам право на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в следующем году в Китае.
 
По словам Президента Федерации художественной гимнастики Нижегородской области, Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Дмитрия Давыдова, золото, завоеванное спортсменками из Нижнего Новгорода, в очередной раз доказало, что нижегородская школа художественной гимнастики по праву считается одной из лучших в стране.
 
26 сентября мэр Нижнего Новгорода  Вадим Булавинов лично встретился с нижегородскими спортсменками. Глава города поздравил девушек с заслуженной победой в чемпионате мира по художественной гимнастике и вручил им подарки и денежные премии. 
Как было отмечено сегодня на встрече, этот успех нижегородских спортсменок очень значителен. Каждая из девушек получила по 3 золотых медали – то есть, в общей сложности, нижегородские спортсменки завоевали 6 золотых медалей, что, несомненно, можно расценивать как очень крупный успех.
 
«Нам было нелегко выступать, потому что присутствуют «судейские игры». Но мы доказали, что нам нет равных, и особенно приятно, что нас зрители оценили» - рассказала Елена Посевина.
 
Напомним, что ранее Е. Посевина стала Олимпийской Чемпионкой, и тогда же получила от главы Нижнего Новгорода квартиру. Сегодня она еще раз поблагодарила мэра за этот подарок. Вадим Булавинов с улыбкой заявил, что в связи с грядущей в 2008 году Олимпиадой в Пекине администрация города готова таким же образом отблагодарить всех спортсменов за олимпийское «золото».
 
«Эти соревнования являются отборочными на Олимпиаду, то есть 2 кандидата от Нижнего Новгорода на Олимпийские игры уже есть. Можно считать, что им вручили билеты. Сейчас осталось просто пройти момент подготовки без травм. Но конкуренция будет очень серьезная, потому что из пяти гимнасток, которые выходят на ковер, 2 будут нижегородские – это вызовет сильную конкуренцию со стороны представительниц других городов» - заявила тренер Наталья Тишина.
  
Елена Посевина и Дарья Шкурихина являются воспитанницами МОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №16 по художественной гимнастике» и нижегородского училища олимпийского резерва.
 
Елена Посевина имеет квалификацию заслуженного мастера спорта. В 2004 году нижегородка завоевала титул олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в Афинах (Греция). Также Елена Посевина является шестикратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, победительницей Кубка мира и лауреатом премии главы города.
 
Дарья Шкурихина имеет квалификацию мастера спорта международного класса по художественной гимнастике. Девушка является чемпионкой Европы 2006 года и победительницей Кубка мира.