к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Почта России гарантирует, что пенсионеры не заметят перемен в системе доставки пенсий

Почта России гарантирует, что пенсионеры не заметят перемен в системе доставки пенсий

Posted on сентября 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Сегодня представители Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области и Почты России провели пресс-конференцию, на которой попытались объяснить, почему право доставки пенсий переходит от альтернативных служб доставки к Почте России.
 
Напомним, руководители альтернативных служб доставки пенсий заявили, что их незаконно лишают бизнеса, которым они занимаются более 15 лет.
 
Пенсионный фонд уведомил руководителей альтернативных служб о том, что в одностороннем порядке расторгает с ними договор на оказание услуг по доставке пенсий.
 
«Проблема с переменой доставщиков пенсий не стоит выеденного яйца. Пенсионерам все равно, кто будет доставлять им деньги», - заявил сегодня на пресс-конференции Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов.
 
Главным аргументом в пользу Почты России является тот факт, что «назначать и выплачивать пенсии – это государственное дело, а потому и доставлять их также дело государственное», подчеркнул Тарасов.
 
«Чтобы ничего не случилось с деньгами, я должен их обезопасить от кражи, ведь иначе меня посадят. Моя задача сохранить деньги и сделать так, чтобы пенсионеры их получили», - сказал Тарасов.
 
Директор Управления федеральной почтовой связи – филиала ФГУП «Почта России» Дмитрий Панышев отметил, что в феврале Президент дал поручение развивать почтовую сеть на территории РФ. «Мы идеально подходим к системе доставке пенсий», - отметил Дмитрий Панышев.
 
По его словам, при новой системе доставки пенсий не изменится ни время, ни графики доставки. Заместитель директора департамента социальной защиты, труда и занятости Нижегородской области Ирина Иванкович заявила, что работники альтернативных служб доставки пенсии практически полностью перешли работать в Почту России.
 
Однако, как сообщила бывший директор ООО «Помощь» Людмила Багрова, которая занималась доставкой пенсий в Нижегородском районе, лишь 8 человек из 80 перешли на работу в Почту России. Остальные встали на биржу труда. Контракт с Пенсионным фондом у компании закончился в августе и, несмотря на то, что никаких нареканий на работу их предприятия не было, договор не продлен.
 
Руководство Почты России в свою очередь утверждает, что при доставке пенсий будут обеспечены дополнительные условия. Сохранится доставка на дом, но, если по какой-либо причине пенсионера не оказалось дома, то он может воспользоваться пластиковыми картами.
 
Например, в Нижегородском районе уже создано 4 кассы, где пенсионеры по пластиковым карточкам могут получить деньги в срок с 1 по 25 число каждого месяца. Если в этот период пенсионерам снять деньги не удалось, то получить их можно будет по истечении недели почти в любом почтовом отделении.
 
Пенсионерам даже не надо запоминать PIN-код, достаточно принести карточку и паспорт, передать эти документы кассиру и он самостоятельно осуществит все необходимые операции.
 
Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Владимир Тарасов считает, что работа частных альтернативных компаний по доставке пенсий не отвечает необходимым стандартам безопасности. Кроме того, сами сотрудники набираются с улицы и не всегда получают официальную зарплату, отметил он.
 
«Мне известно, что зарплата одного из директоров подобных фирм составляет 3 тысячи рублей в месяц. Разве может такое быть?», - заявил В.Тарасов, однако не назвал ни фамилию директора, ни организацию.
 
Он отрицает все претензии руководителей альтернативных служб доставки пенсий относительно нарушения закона о конкуренции, и заявляет, что его лично в антимонопольную службу не вызывали.
 
Между тем, представители альтернативных служб по доставке пенсий на пресс-конференции распространили заключение от прокуратуры Нижегородской области. В нем отмечается, что в связи с результатами проверки управления антимонопольной службы по поручению прокуратуры области возбуждены дела в отношении отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области о нарушении антимонопольного законодательства и федерального закона о защите конкуренции.
 
Было обнародовано также решение ФАС по Нижегородской области о признании унитарного предприятия Почта России нарушившим федеральный закон о защите конкуренции. Кроме того, было представлено заключение ГУВД Нижегородской области о том, что альтернативная служба доставки обладает необходимыми условиями для сохранности денежных средств при их хранении, транспортировке и вручении получателям.
 
Альтернативные службы доставки пенсий Ленинского, Московского и Канавинского районов уже подали заявления в суд. Руководитель Пенсионного фонда заявил, что с пониманием относится к таким попыткам альтернативщиков сохранить бизнес, но «действия Почты России направлены на благо населения и будет только лучше», подытожил он.
 
Главное отличие доставки пенсий частными структурами от «Почты России» в том, что частные доставщики весь доход от бизнеса переводят в другие сферы деятельности. А почта, как государственное предприятие тратит полученные средства на улучшение инфраструктуры почтовой связи: ремонт старых и открытие новых отделений, оснащение их новой техникой, мебелью, совершенствование работы почты, что, в конечном счете, идет на благо населения, говорится в официальном сообщении Почты России.
 
Если в декабре 2004 г. Почте России передали доставку пенсий в Приокском районе, то сегодня там все отделения почтовой связи отремонтированы, ранее закрытые – открыты, ищем места для строительства новых. Возврат доставки пенсий от частников в государственное учреждение, безусловно, даст сильный толчок развитию нижегородской почты.