к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Люди гибнут на дорогах из-за обоюдной невнимательности и хамства”, - Игорь Донато

“Люди гибнут на дорогах из-за обоюдной невнимательности и хамства”, - Игорь Донато

Posted on сентября 18, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

«Равнодушие, наглость и неуважение к другим приводят к страшным авариям с человеческими жертвами на наших дорогах. Более 18 тысяч россиян погибли в автокатастрофах только в этом году, половина из них - это пешеходы. Люди страдают из-за обоюдной невнимательности и хамства», - сказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Игорь Донато по окончании второго Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который прошел в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 16-17 сентября.

 

Заместитель председателя комитета по экономике и промышленности отметил, главной причиной десятков тысяч ДТП, которые фиксируются на дорогах в нашей стране ежегодно, является отсутствие культуры поведения.

 

«Это не противостояние водителей и инспекторов ГАИ. Проблема приобрела общественное звучание. Только запретительными и карательными мерами изменить печальную статистику жертв аварий невозможно. Россияне должны научиться соблюдать правила дорожного движения, как это делают люди во многих странах. Корень проблемы в нас самих, и малая толика уважения к правам других поможет избежать трагических последствий», - добавил Игорь Донато.

 

Во втором Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» приняли участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, представители правительства РФ, председатель комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению Леонид Рошаль, Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский, председатель Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения лорд Робертсон, автогонщик Микаэль Шумахер, руководители предприятий, международных организаций, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти регионов, научно-исследовательских учреждений, общественных объединений.

 

По итогам работы конгресса была принята декларация, провозглашающая человеческую жизнь высшей ценностью. Участники форума рекомендовали международным организациям, органам государственной власти, институтам гражданского общества, бизнес-сообщества и всем субъектам транспортной деятельности объединить усилия в выработке и принятии комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения, ликвидации причин ДТП и снижению тяжести их последствий.