к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

В Нижегородской епархии состоялись II епархиальные сборы военного духовенства

В Нижегородской епархии состоялись II епархиальные сборы военного духовенства

Posted on сентября 18, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

Епархиальные сборы проходят в селе Саваслейка Кулебакского района на территории гвардейской Керченской Краснознаменной авиационной базы. В сборах участвуют более 30 священнослужителей, в основном это помощники благочинных различных округов Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами, а также представители военкоматов, военных частей, ГУВД, МЧС по Нижегородской области.

 

Почетным гостем сборов стал представитель синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Константин Татаринцев. Сборы начались с молебна предводителю небесного воинства архистратигу Михаилу, затем состоялось пленарное заседание.

 

На пленарном заседании протоиерей Константин Татаринцев продемонстрировал фильм об опыте проведения военных сборов. Доклады, посвященные опыту взаимодействия духовенства с военными частями, зачитали благочинный Кулебакского округа протоиерей Иоанн Клюшин, подполковник Андрей Халеев, заместитель главы администрации Кулебакского района Жанна Глебова и руководитель Отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Виктор Поляков.

 

Далее в рамках программы сборов состоялся концерт, подготовленный силами учащихся Выксунского духовного училища и музыкальной школы воинского гарнизона. Кроме того, для участников и гостей сборов были запланированы: осмотр уникального музея истребительной авиации, в котором представлены все виды самолетов, прохождение испытаний на летном тренажере и просмотр полетов.

 

«В этом году основная тема военных сборов – окормление семей военнослужащих, воспитание православных воинов», - рассказал отец Виктор Поляков.

 

По его словам, в этом году военные сборы в Нижегородской епархии проходят на более высоком уровне, и присутствие на них представителя синодального Отдела – тому подтверждение, сообщает Нижегородская епархия.