к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Заседание коллегии Приволжского таможенного управления состоится в Н.Новгороде 19 сентября

Заседание коллегии Приволжского таможенного управления состоится в Н.Новгороде 19 сентября

Posted on сентября 19, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

19 сентября 2008 в общественно-культурном центре Приволжского таможенного управления пройдет расширенное заседание коллегии Приволжского таможенного управления. В работе Коллегии планируется участие начальника Приволжского таможенного управления Вячеслава Голоскокова - председателя коллегии ПТУ, заместителей начальника ПТУ, начальников таможен Приволжского региона, а так же представителей ФТС России, Российской таможенной академии, Аппарата Полномочного представителя Президента в ПФО и Приволжской транспортной прокуратуры.

 

Основными темами предстоящего мероприятия станут следующие вопросы:организация и совершенствование управленческой деятельности в таможенных органах Приволжского региона; о ходе выполнения таможенными органами Приволжского региона мероприятий аналитической программы ФТС России «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007 – 2009 годов.

 

Проект Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации (далее - Концепция) рассмотрена и одобрена Коллегией ФТС России 29 августа 2008 года. Концепция является составной частью разрабатываемой Стратегии Федеральной таможенной службы до 2020 года. Планируется, что проект Концепции, подготовленный в соответствии с протоколом Государственной пограничной комиссии от 26 июня 2008 года, будет вынесен на утверждение Правительства Российской Федерации.

 

Целью Концепции является обеспечение требуемого уровня защиты экономических интересов Российской Федерации и ее товаропроизводителей, совершенствование таможенного администрирования и придание импульса инфраструктурному развитию приграничных субъектов Российской Федерации, а также снижение транспортной нагрузки на крупные российские города, обусловленной возрастающим внешнеторговым оборотом Российской Федерации.

 

Концепция ориентирована на использование современных информационных технологий, таких, например, как предварительное информирование и электронное декларирование, а также на реализацию законопроектного потенциала, наработанного ФТС России. Так, применение современных информационных технологий ведёт к сокращению временных затрат на прохождение таможенных формальностей, устранению человеческого фактора при таможенном оформлении товаров и, как следствие, к существенному облегчению ведения внешнеэкономической деятельности. При этом на первый план выходит вопрос повышения эффективности таможенного контроля после выпуска товаров.

 

Одновременно с этим реализация Концепции потребует нового подхода к подготовке и переподготовке кадров таможенных органов Российской Федерации, развитию социальной сферы, обеспечивающей эффективную работу таможенных органов в приграничных регионах.

 

Концепция предусматривает поэтапный переход к таможенному оформлению и таможенному контролю в приграничных субъектах Российской Федерации. Данный переход будет носить дифференцированный характер в зависимости от вида транспорта и перемещаемых товаров, а также учитывать сложившиеся грузопотоки и особенности их экспортной и импортной составляющих.

 

Концепция позволит совершенствовать государственный контроль в отношении товаров, пересекающих государственную границу Российской Федерации, и создаст условия для облегчения мировой торговли. При этом, как было заявлено на заседании коллегии ФТС России, реализация Концепции обеспечит минимизацию рисков дальнейшей интеграции Российской Федерации в мировую экономику с учетом обеспечения её экономической безопасности.