к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Прокуратура Нижегородской области выявила факты нарушения порядка водопользования

Прокуратура Нижегородской области выявила факты нарушения порядка водопользования

Posted on сентября 26, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Нижегородской области, в настоящее время происходит активный процесс скупки земельных участков, в том числе находящихся в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
 
Как правило, такие участки приобретаются с целью занятия предпринимательской деятельностью либо строительства коттеджных поселков и кемпингов. В ходе проверки прокуратура области установила зачастую незаконный характер процесса покупки и занятия водных территорий.

Не всеми водопользователями деятельность по использованию водных объектов для сброса сточных и (или) дренажных вод осуществляется на основании решений о предоставлении водных объектов. По таким нарушениям возбуждены дела об административном производстве в отношении руководителей ООО «Работкинское», МУП ЖКХ «Прокошевское», МУП ЖКХ «Запрудное», МУП «Мокрое».

Выявлены случаи несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований. В непосредственной близости от водных объектов допускается складирование отходов производства и потребления.

 
На берегу реки Ока установлено наличие свалок строительства и бытового мусора, в связи с чем главе администрации Ленинского района внесено представление, а начальник отдела благоустройства администрации района привлечен к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

В Володарском и Богородском районах закрыт свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования. При подъезде к озеру Золинское, расположенному около с. Золино Володарского района, индивидуальным предпринимателем Репиным А.Л. установлен КПП, препятствующий проезду транспорта на земельный участок с водным объектом.

 
При подъезде к пруду около д. Чижково Богородского района ПК «Чижково» установлен шлагбаум. По данным фактам приняты меры прокурорского реагирования: председателю ПК «Чижково» и в Управление Росприроднадзора внесены представления.

В отношении директора ООО «Сириус-НН», организовавшего платную парковку в непосредственной близости с озером Земснаряд, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.7 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка водоохраной зоны водного объекта).

Прокурором города Нижнего Новгорода установлено, что в нарушение требований п.36ч.1ст.16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава администрации города не издал правового акта, регламентирующего порядок использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории города, в связи с чем ему внесено представление.