к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Коммунисты лишились единственного поста в парламенте

Коммунисты лишились единственного поста в парламенте

Posted on сентября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

За снятие Владислава Егорова с должности председателя комитета ОЗС по регламенту и депутатской этике проголосовали 31 депутат, против – 7.
  
Депутат Красиков, выступая на заседании законодательного собрания, сообщил, что Владиславу Егорову вменяется в вину то, «что он в письменных и устных заявлениях от имени комитета, а не члена фракции КПРФ, выражал претензии к «Единой России». Егоров  занимался политической фракционной борьбой с трибуны комитета, отметил Красиков.
 
В защиту Егорова выступил экс-председатель ОЗС Евгений Люлин, который подчеркнул, что это не правильное решение и он абсолютно с ним не согласен.
 
«Егоров один из лучших председателей комитета Заксобрания Нижегородской области. Он лично обработал столько нормативных документов, до которых у нас просто не доходили руки», - сказал Евгений Люлин.
 
Напомним, что комитет по регламенту и депутатской этике единственный комитет, который возглавлял представитель КПРФ. Все остальные комитеты возглавляют члены фракции «Единая Россия».
 
Председатель комитета Владислав Егоров известен тем, что боролся с нарушениями депутатской дисциплины. Например, он озвучил такой факт, что 4 депутата Законодательного собрания пропустили более половины заседаний областного парламента.
 
 Члены комитета собрались на экстренное заседание, чтобы избрать нового председателя. Пока проходило заседание комитета, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Вайнберг представил журналистам Дмитрия Малухина, которого фракция рекомендовала  на пост председателя комитета.
 
«Не буду кокетничать, говоря, что в решении снять Егорова, нет политики», - заявил Александр Вайнберг журналистам. Комментируя работу Егорова на посту председателя комитета, он назвал его хорошим специалистом, однако подчеркнул, что ему недопустимо было использовать собственный статус для pr-акции КПРФ.
 
«Доверие к «Единой России» подкреплено голосами избирателей по итогам выборов, и представители партии занимают видные посты в руководстве страны. Так что ничего удивительного, что руководить комитетом также будет представитель «Единой России», - отметил Вайнберг.
 
Дмитрий Малухин, не дожидаясь окончательного решения по его кандидатуре, заявил, что «депутаты под его руководством будут более этичны и более аполитичны». В комитете каких-то существенных изменений не предвидится, отметил он. Малухин надеется, что работа комитета будет направлена в лучшую сторону. 
«Когда идет политическая драка, позиция обидно – не обидно не имеет значения. Все, что сегодня происходит в коридорах власти так или иначе связано с предвыборной кампанией», - заявил журналистам Владислав Егоров.
 
В то же время он отметил, что за полтора года работы комитета под его руководством никто не поставил качество работы под сомнение. За этот период количественный состав комитета увеличился с 3-х до 11 человек и был принят значительный пакет законопроектов.
 
«Я считаю свою миссию в качестве председателя выполненной, и продолжу работу, но уже в другом статусе», - сказал В.Егоров.
 
Владислав Егоров будет занимать должность заместителя председателя комитета по регламенту и депутатской этике ОЗС на свободной основе. Дмитрий Малухин назначен на пост председателя комитета.