к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связ

Прокуратура Нижегородской области контролирует расследование по уголовным делам, возбужденным в связи с распространением вируса менингита

Posted on сентября 27, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, около 300 случаев заболевания серозным менингитом, возможно и не являются основанием для паники, однако вызывают обоснованную тревогу, особенно учитывая, что основным объектом атаки вируса являются дети – среди заболевших их более 90%. Четко прослеживается география заболеваемости – это Автозаводский, Сормовский и Канавинский районы города Н.Новгорода.
Оснований говорить об умышленном распространении энтеровируса с террористическими или иными противоправными целями у прокуратуры области не имеется. Установлено, что изначально вспышка заболеваемости связана с купанием в водоемах Автозаводского и Сормовского районов города Н.Новгорода, где впоследствии обнаружились энтеровирусы.
Органами Роспотребнадзора принимаются меры, направленные на предотвращение распространению данной инфекции, однако проведенная органами прокуратуры проверка показала, что принимаемые меры не всегда своевременны и адекватны, о чем свидетельствует продолжающийся рост числа заболевших.
Только в середине сентября по постановлению главного государственного санитарного врача по Нижегородской области «О введении дополнительных мероприятий по снижению заболеваемости серозным менингитом в городе Н.Новгороде» проведено гиперхлорирование водопроводной воды при наличии оснований к этому уже в конце июля- августе.
Руководителю Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по данному факту внесено представление, в котором ему предложено разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушению законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и привлечь к ответственности виновных.
По фактам обнаружения в ходе проведенного вирусологического исследования воды из водопроводной сети РНК энтеровируса прокуратурой области направлено поручение о проведении проверки в управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Нижегородской области, которым принято решение о возбуждении уголовных дел по ч.1 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг не отвечающим требованиям безопасности.

По уголовным делам проводится расследование следственным управлением под надзором прокуратуры области.