к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Благотворительная киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях» пройдет в Нижегородской обла

Благотворительная киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях» пройдет в Нижегородской области 30 сентября

Posted on сентября 28, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В акции примут участие 21 район области (Ардатовский, Арзамасский, Богородский, Большеболдинский, Большемурашкинский, Борский, Вадский, Ветлужский, Ковернинский, Краснобаковский, Кстовский, Навашинский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Семеновский, Сокольский, Уренский, Чкаловский, Шатковский, Шахунский) и г. Нижний Новгород.
 
30 сентября в 12 час.30 мин. в киноцентре «Рекорд» состоится творческая встреча с трижды лауреатами кинофестиваля «Семья России», награжденными Серебряной медалью преподобного Сергия Радонежского тележурналистом Валентиной Ереминой и режиссером Татьяной Раковой. Зрители увидят фильмы «Рождественская история», «Пусть мама услышит» и другие фильмы-призеры фестиваля.
 
Акция проходит при поддержке комитета по культуре и департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области.  Организаторы надеются, что в мероприятиях районов примут участие большое количество зрителей, разделяющих озабоченность возвращением в российское общество достойного статуса семьи, и все заинтересованные учреждения и организации районов.
 
Справка:
Общероссийская киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях проводится по материалам последнего и трех предыдущих кинофестивалей. «СЕМЬЯ РОССИИ». Кинофестиваль проводится с 2004 года и является серьезным проектом, способным ставить и решать задачи государственной важности. Фестиваль способствует духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа и иными видами искусства через популяризацию традиционных семейных ценностей; раскрывает идеал крепкой многодетной семьи, воспитывает вкус к красоте благочестивого супружества, прославляет женщину-мать. Все это полностью отвечает апрельскому (2007г.) Посланию Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию. О важности и глубоком подходе к проблемам семьи в современной России свидетельствуют и названия номинаций фестиваля: «Красота супружества», «Радость отцовства», «Отчий дом», «Покровители семьи», «Молодая семья», «Воспитание патриота», «Чужих детей не бывает», «Добрые традиции», «Обретенный дом» и т.п.
 
Знаменательно, что среди призеров этого форума есть и нижегородцы: фильм «Отцы и дети нашего времени» (Подгорнова Т.А., г. Бор, номинация «Отцы и дети»), фоторабота священника А. Веснина, (пос. Мухтолово, фотоконкурс «Счастье в семье»).