к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Ударим велопробегом по целлюлиту!

Ударим велопробегом по целлюлиту!

Posted on августа 01, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В Нижний Новгород прибыли участники велопробега по десяти городам России. В нем принимают участие 10 спортсменов из Москвы, Сочи, Архангельска и др. Маршрут в 2700 километров должен быть пройден за 15 дней.
 
Каждый день участники проезжают по 200 километров, что очень сложно для неподготовленного человека, говорит президент нижегородского союза велосипедистов Вадим Солонин. Но все ребята являются профессиональными действующими спортсменами. Самое интересное, что не все из них профессионально занимаются именно велоспортом. Кто-то занимается лыжными гонками, кто-то САМБО или рукопашным боем.
 
«Но это хорошая физическая нагрузка для любого спортсмена. Кроме того, это очень увлекательный маршрут. Принимать в нем участие можно и в целях путешествия», - говорит один из участников велопробега, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Николай Зимирев.
 
Ребята так же отмечают, что очень важен хороший коллектив и дружеские отношения, которые уже сформировались между участниками велопробега. И даже две девушки, принимающие в нем участие, не чувствуют дискомфорта.
 
Ребят сопровождает дорожный врач, помощь которого еще никому, к счастью, не понадобилась. Остановки делаются в каждом городе и пригороде, где участники кушают, отдыхают и ночуют.
 
Как говорит одна из участниц пробега Дарья Кузнецова, в дороге встречаются некоторые трудности. По дороге в Казань велосипедисты попали под дождь и «прибыли в город мокрыми и грязными», говорит Дарья. Кроме того, в некоторых городах встречаются очень плохие дороги.
 
«Пробег - это, прежде всего, преодоление себя. А так же – миссия пропаганды спорта, которую мы хотим донести до жителей разных городов», - отмечает Дарья Кузнецова.
 
Действительно, велоэстафета проходит в рамках информационно-пропагандистского обеспечения Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в российской Федерации на 2006-2015 годы». И целью велопробега является повышение спортивной активности российских регионов, а так же привлечение внимания широких масс населения к занятиям спортом. Название придумали тоже подходящее - «Спорт живет в каждом».
 
«У меня есть задумка посадить весь город на велосипед, - говорит Вадим Солонин, - и сердечно-сосудистая система будет в порядке и целлюлита у девушек не будет. Я всех призываю заниматься велоспортом. Неплохо так же делать зарядку».
 
Напомним, что велопробег проходит по маршруту Астрахань-Волгоград-Камышин-Саратов-Самара-Ульяновск-Казань-Нижний Новгород – Кострома – Ярославль. Эстафета стартовала 23 июля 2007 года в Астрахани.
 
В Нижнем Новгороде велосипедистов встречали заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Николай Варенцов и заместитель руководителя комитета по развитию спорта Нижегородской области Алексей Москвин.
 
Участникам велопробега были преподнесены памятные подарки – кепки и книги про нижегородских велосипедистов-ветеранов. Ребята в свою очередь передали городу эстафетное знамя Федеральной целевой программы, карту велопробега и статуэтку в виде велосипедиста.