к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 1 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Катастрофического роста темпов инфляции в России не предвидится, - А.Шаронов

Катастрофического роста темпов инфляции в России не предвидится, - А.Шаронов

Posted on сентября 23, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Председатель Правления НБД-Банка, председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Нижегородской области Александр Шаронов в интервью ИА “НьюсНН” рассказал, каковы могут быть последствия мирового экономического кризиса для граждан России.

 

“Я думаю, рядовому гражданину особых последствий от мирового экономического кризиса вряд ли стоит ожидать. Возможно, несколько повысится инфляция, хотя не стоит ожидать увеличения ее темпов роста в разы. Справедливости ради надо заметить, что мы этот процесс наблюдаем уже года полтора — с начала развития мирового экономического кризиса. Ничего скачкообразного или катастрофического в этом вопросе не предвидится”, - заверил Александр Шаронов.

 

Однако А.Шаронов отметил, что, естественно, рост темпов инфляции провоцирует рост ставок по кредитам и по вкладам, которые коррелируются уровнем инфляции.

 

“Сказать, что те, кто сегодня мог позволить себе взять и выплатить кредит, не смогут сделать этого завтра из-за роста инфляции — нельзя. Ведь с ее увеличением растут и доходы населения, и что будет расти быстрее — инфляции или зарплаты — необходимо учитывать в каждом конкретном случае”, - отметил Александр Шаронов.

 

Председатель Правления НБД-Банка также поделился некоторыми секретами того, как не лишиться сбережений в сложившейся ситуации.

 

“Есть правило: деньги лучше хранить в той валюте, в которой вы предполагаете их тратить, потому что при издержках на конвертацию вы в любом случае потеряете часть суммы, а выиграете ли вы при этом — угадать невозможно. Что касается покупки валюты и ценных бумаг, то здесь каждый человек должен решать для себя, что он хочет получить: либо он гонится за большой прибылью и готов идти на большие риски — тогда он идет на фондовый рынок, либо человек выбирает меньшую доходность и меньшие риски — тогда он размещает депозиты в банке. И результаты будут сугубо индивидуальны”, - отмечает Александр Шаронов.