к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Во многих досуговых учреждениях Нижегородской области продают наркотики”, -Г.Суворов

“Во многих досуговых учреждениях Нижегородской области продают наркотики”, -Г.Суворов

Posted on сентября 23, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Совещание с владельцами досуговых учреждений Нижегородской области, в которых допускаются факты распространения наркотических средств, будет проведено в ближайшее время. Об этом на заседании областной антинаркотической комиссии сообщил зам.губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов. Совещание будет проведено на уровне правительства Нижегородской области.

 

“Мы не можем не согласиться с тем, что во многих досуговых учреждениях Нижегородской области продают наркотики, а хозяева стоят в стороне и считают прибыль от проводимых мероприятий”, - отметил Геннадий Суворов.

 

Правоохранительными органами совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Нижегородской области принимаются меры по предупреждению фактов употребления или сбыта наркотиков в местах массового досуга молодежи.

 

В частности, при проведении оперативно-профилактических операций «Ночь», «Дискотека» в 2007 году сотрудниками УФСКН было выявлено преступление, связанное с реализацией наркотиков в ночном клубе Нижегородского района города Нижнего Новгорода «Матрица». Два преступления были выявлены в 2008 году: 7 февраля 2008 года возбуждено уголовное дело по факту продажи наркотического средства массой 0,082 грамма в помещении ночного клуба Автозаводского района «Сокер»; 10 апреля 2008 года возбуждено уголовное дело по факту продажи наркотического средства в клубе Сормовского района «Style».

 

В период с 6 по 8 июня 2008 года силами сотрудников 8 ОРЧ КМ при ГУВД и ОВД по Выксунскому району проведена оперативно-профилактическая операция в ночном клубе города Выксы «Форсаж». В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан гр-н Середнев, 1984 г.р., у которого изъято наркотическое средство «амфетамин» массой 21, 798 грамма (особо крупный размер).

 

Органы внутренних дел в своей деятельности по обеспечению общественного порядка, проведению профилактических антинаркотических мероприятий среди молодежи активно привлекают народные дружины.

 

В развитие закона Нижегородской области «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка на территории Нижегородской области», распоряжением Правительства Нижегородской области утверждены «Положение о народных дружинах», «Штабе народных дружин», «Совете профилактики трудового коллектива», которые с 1 января 2008 года вступили в действие.

 

Общая численность членов народных дружин в настоящее время составляет 1498 человек, которые совместно с участковыми уполномоченными милиции осуществляют охрану общественного порядка, участвуют в проведении оперативно-профилактических мероприятий. Однако, несмотря на принимаемые меры, включая помощь сотрудников подразделений безопасности ночных клубов, народных дружин, оперативные подразделения правоохранительных органов располагают информацией о том, что в большинстве ночных клубов распространяются синтетические наркотические средства – МДМА.

 

В ходе совещания было рекомендовано продолжить проведение совместных мероприятий по предупреждению фактов употребления или сбыта наркотиков в местах массового досуга молодежи. Кроме того, сосредоточить усилия всех заинтересованных ведомств на неукоснительном исполнении комплексных программ и планов по противодействию наркоугрозе на территории города Нижнего Новгорода и области.

 

Геннадий Суворов также отметил, что особо остро проблема незаконного оборота наркотиков стоит в Выксунском районе, где уровень наркотизации на фоне Нижегородской области намного выше. По словам и.о. начальника МОБ ГУВД по Нижегородской области полковника милиции Андрея Шмонина, Выкса и прилегающие к ней территории являются одними из самых основных точек экономического роста в Нижегородской области. В связи с этим криминогенная ситуация там очень высокая. Поэтому для изменения динамики ситуации в районе будут проводиться серьезные профилактические работы.

 

Геннадий Суворов отметил, что в связи со сложившейся ситуацией больше средств в Выксе будет вкладываться в развитие социальной сферы.