к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Торгово-экономическая миссия предприятий ПФО в Индию состоится с 25 по 28 ноября 2008 года

Торгово-экономическая миссия предприятий ПФО в Индию состоится с 25 по 28 ноября 2008 года

Posted on сентября 24, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

23 сентября 2008 года ТПП Нижегородской области посетил с деловым визитом Генеральный секретарь Индийско-Российской торговой палаты, посол в отставке господин Хаер. В ходе встречи с руководством ТПП обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества и вопросы организации торгово-экономической миссии предприятий Приволжского федерального округа в Республику Индия, которая пройдет с 25 по 28 ноября 2008 года.

 

ТПП Нижегородской области представляли заместитель генерального директора Владимир Храмов, директор департамента внешнеэкономических и региональных связей Ирина Доценко и начальник организационного отдела Наталья Хвойнова. Открывая встречу, Владимир Храмов рассказал о целях и задачах ТПП НО, основных направлениях деятельности Палаты. По его словам, ТПП, являясь площадкой для диалога бизнеса и власти, всегда открыта к оказанию всемерной поддержки в налаживании сотрудничества между нижегородскими предприятиями и зарубежными партнерами.

 

В ходе переговоров, стороны обсудили торгово-экономические отношения между Индией и Россией, перспективы экспорта-импорта отдельных групп товаров. Г-н Хаер подчеркнул необходимость развития двусторонней торговли и привлечения индийских инвесторов для реализации совместных проектов на территории Приволжского федерального округа, а также выразил обеспокоенность низкими показателями сотрудничества. По его словам, общий объем товарооборота между Россией и Индией составляет 5 млрд. долларов, что крайне мало и сопоставимо, к примеру, с торговлей Индии и Сингапура (для сравнения, товарооборот Индии и Китая составляет 30 млрд. долларов).

 

В Москве зарегистрированы около 1000 индийских бизнесменов, а российских предпринимателей в Индии практически нет. Как сообщил г-н Хаер, в должности посла он застал еще расцвет индийско-российских торговых отношений, но в настоящее время они нуждаются в выходе на новый этап развития при содействии торгово-промышленных палат обеих стран. Г-н Хаер также назвал основные приоритетные направления для привлечения в Россию индийских инвесторов и активизации торговли. По его словам, к сфере интересов индийских предпринимателей и промышленников относятся, в первую очередь, разработка нефтяных месторождений и переработка нефти, импорт природных ресурсов и оборудования для их добычи, особенно уголь и сульфатные удобрения. Что касается экспорта индийских товаров в Россию, то традиционно это кофе, текстиль, автокомпоненты, медицинская продукция.

 

В рамках встречи стороны также обсудили организационные вопросы официального визита делегации Приволжского федерального округа в Республику Индию, проходящего в год России в Индии с 25 по 28 ноября 2008 года. Как сообщила начальник организационного отдела Наталья Хвойнова, программа делового визита включает ряд мероприятий в год России в Республике Индия, в частности, конференция «Инновационный потенциал Поволжья – перспективы сотрудничества», а также Деловой клуб, на которых будут освещены перспективные инновационные проекты, приоритетные направления развития экономического потенциала округа, условия инвестирования на территории ПФО. Деловой клуб пройдет в формате круглого стола при поддержке ТПП Нижегородской области, к участию в нем приглашены специалисты в области законодательства, логистики, таможенного сопровождения, банковской сферы и другие.

 

В ходе обсуждения достигнута договоренность о содействии со стороны Индийско-Российской торговой палаты в привлечении потенциальных индийских инвесторов к участию в работе клуба. Кроме того, члены делегации примут участие в Российской национальной выставке, где на площади 500 кв.м. будет организована коллективная экспозиция регионов ПФО. В выставке планируется участие Нижегородской, Самарской, Саратовской, Пензенской областей, Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Мордовия.

Основная задача миссии – расширение участия регионов ПФО и Республики Индия в инновационной сфере, ИТ-технологий и услуг, реализация совместных инвестиционных проектов базовых отраслей промышленности округа.

 

Завершая встречу, генеральный секретарь Индийско-Российской торговой палаты г-н Хаер пригласил членов делегации посетить также Национальную индийскую выставку, проходящую в этот же период, чтобы ознакомиться с местной продукцией и убедиться в ее качестве.