к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Следственный комитет вновь отказался возбуждать уголовное дело по факту пыток нижегородца электричес

Следственный комитет вновь отказался возбуждать уголовное дело по факту пыток нижегородца электрическим током

Posted on сентября 24, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Как стало известно юристам Межрегионального комитета против пыток, следователь Дзержинского МРСО СУ СК Артем Овсянников вновь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения пыток к жителю Автозаводского района Нижнего Новгорода Сергею Ляпину.

 

Напомним, что представляющие интересы господина Ляпина юристы МКПП ранее уже обжаловали решение Дзержинского городского суда от 8 августа, в котором, по словам представителей комитета, “суд узаконил применение к Сергею Ляпину пытки электрическим током для получения показаний при расследовании уголовного дела”.

 

3 сентября 2008 года, не дожидаясь решения Судебной коллегии, постановлением заместителя руководителя Дзержинского межрайонного Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ Сергея Кокина постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и материал отправлен на дополнительную проверку. Это мотивировалось неполнотой проведенной проверки.

 

Результатом новой, дополнительной проверки стал новый отказ следственных органов возбудить дело. Юристы Комитета считают дополнительную проверку столь же неполной. Достаточно сказать, что единственным действием в рамках данной проверки стал опрос некоего эксперта, отмечают в Комитете.

 

Комитет против пыток намерен обжаловать вынесенное в результате этой проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в установленном порядке.

 

Напомним, что Сергей Ляпин обвиняет милиционеров Володарского ОВО в жестоких пытках и избиениях, которым он был подвергнут для «выбивания» признательных показаний в совершении преступления. Напомним также, что результаты медицинской экспертизы Ляпина свидетельствуют о том, что полученные им травмы могли образоваться именно от воздействия электрического тока.