к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Названы имена 12 героев, которые вышли в финал проекта “Имя Россия”

Названы имена 12 героев, которые вышли в финал проекта “Имя Россия”

Posted on сентября 24, 2008 in Культура, Общество) by newsmaker | Comments Off

Завершился второй этап проекта «Имя Россия», который теперь переходит в телевизионную стадию. По итогам голосования на следующую стадию вышли 12 самых значимых и ярких, по мнению интернет-аудитории, персонажей отечественной истории: Св. благоверный князь Александр Невский, Пушкин Александр Сергеевич, Достоевский Федор Михайлович, Петр I, Ленин (Ульянов) Владимир Ильич, Суворов Александр Васильевич, Екатерина II Великая, Иван IV Грозный, Столыпин Петр Аркадьевич, Александр II Oсвободитель, Менделеев Дмитрий Иванович, Сталин Иосиф Виссарионович.

 

При подсчете учитывалось 20 миллионов голосов, которые были поданы за персонажей топ-50 до обнуления итогов голосования и ужесточения его правил, результаты альтернативных голосований, проведенных в блоге и на форуме проекта, письма пользователей сайта. Часть голосов, полученная в результате «ударной» работы хакерской программы Stalin.exe и ей подобных не была учтена. В числе исторических персонажей, особенно рьяно поддерживаемых такими программами, оказались И. Сталин, В. Ленин, Г. Жуков, Николай II, К. Рокоссовский, С. Королев, Н. Хрущев, В. Высоцкий, М. Ломоносов, С. Есенин, Ю. Гагарин, С. Радонежский, А. Невский, сообщается на официальном сайте проекта.

 

С сегодняшнего дня, 24 сентября, голосование за кандидатов приостанавливается. Начиная с понедельника, 29 сентября, голосование возобновиться, но уже с новыми, более жесткими ограничениями: ежедневно с одного IP-адреса можно будет голосовать не более одного раза. Это означает, что зачисление голосов будет строго контролироваться системой. Допустимые на более ранних этапах проекта варианты голосования с использованием роботов, организацией различных флеш-мобов и т.п. будут пресекаться организаторами.

 

Вместе с тем, появятся новые возможности для голосования. К привычному приему голосов через Интернет добавится телефонное и смс-голосование. Проголосовать, позвонив по телефонам call-центра или отправив смс-сообщения, можно будет, начиная с момента запуска первого ТВ-шоу и до окончания последнего, без остановок между эфирами. У каждого героя будет свой телефонный номер и свой код для смс-сообщения.

 

Напоминаем, что каждому из 12 победителей будет посвящено соответствующее телевизионное шоу. К концу этого года россиянам предстоит выбрать одного и определить, кто же из 12 персонажей более других  достоин носит