к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Валерий Шанцев ответит за Олимпиаду-2014?

Валерий Шанцев ответит за Олимпиаду-2014?

Posted on августа 02, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Вице-премьером, ответственным за подготовку Олимпиады в Сочи, может стать нынешний губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщил источник, близкий к организаторам Игр, пишет Newsru.com.
 
О том, что курировать подготовку к Олимпиаде назначат отдельного человека на самом высоком уровне, стало известно еще несколько недель назад. "Ясно, что это будет фигура госранга", - заявил тогда руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец.
 
Вице-премьеру предстоит координировать потоки бюджетных средств и бизнеса. Официальная сумма, направленная на развитие Сочи, составляет 12 млрд долларов, по оценкам некоторых экспертов, она может возрасти и до 30 млрд долларов. При этом вице-премьер должен будет отслеживать работу различных министерств.
 
"В свое время Шанцев курировал вопросы подготовки организации и продвижения заявки Москвы на Олимпиаду 2012 года, - напоминает заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. - Это единственный содержательный повод для его попадания в шорт-лист возможных кандидатов. В контексте 2012 года Шанцев проработал систему связей в спортивной бюрократии, с федеральными чиновниками, с тем же бизнесом. Нельзя исключать, что те или иные спортивные функционеры и представители бизнеса ведут лоббистскую борьбу за его назначение".
 
Сразу после того как Россия получила Олимпиаду-2014, Шанцева также прочили на пост мэра Сочи, напоминает эксперт.
 
"Теоретически это не исключено. Но минусов в этой идее больше, чем плюсов, - сомневается в правильности такого выбора директор Института политических исследований Сергей Марков. - Во-первых, у него уже возраст, да и спортивность не та. Во-вторых, Шанцев только недавно стал работать губернатором и хорошо работать. Зачем ему менять это на подготовку к Олимпиаде? У него большой масштаб, но региональный. А здесь требуется федеральный масштаб со знанием международной специфики".
Сам Валерий Шанцев, комментируя данные слухи, отметил, что к планам карьерного роста относится скептически. На встрече с главными редакторами ведущих нижегородских СМИ, посвященной итогам работы на посту губернатора за 2 года, Валерий Шанцев отметил, что слухи о передвижении по вертикали - это удел первых руководителей.
 
«В Москве я все время наблюдал, как провожали Юрия Михайловича Лужкова, иногда очень не корректно провожали. С первых дней моей работы начались разговоры о том, что меня могут назначить то вице-премьером, то первым вице-премьером», - сказал губернатор.
 
«Никаких предложений мне не поступало, и планов карьерного роста нет», - сказал Валерий Шанцев.
 
Он отметил, что пост губернатора Нижегородской области – хорошая площадка для серьезной работы и завершения «производственной деятельности».
 
«Еще Маркс говорил, что кто будет больше делать бесполезной работы, то проиграет», - подчеркнул Валерий Шанцев.