к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Место на земле

Место на земле

Posted on августа 02, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Валерий Павлинович уже стоял в дверях, когда его окликнул Помощник.
 
- Валерий Павлинович! Присядем на дорожку!
 
Лидер области поставил тяжеленный чемодан и присел. Группа охранников последовала примеру- бухнула багаж и суетливо закурила. Неизвестно, когда еще придется.
 
- Слушай. Ты куда отправишься, скажи честно?
От неожиданного вопроса руководства Помощник опешил и закашлялся.
- Дык это… В деревню, Валерий Павлинович. С Вами тут по всему миру накатаешься, никаких пляжей не надо. Вообще думаю в лес уйти. Хоть там ничего не строят и никаких выборов не предвидится…
 
- Это правильно. – Пророкотал Валерий Павлинович. – В лес можно, там хорошо. Никаких тебе инвесторов, совещаний, предприятий (тут Валерий Павлинович заулыбался), дорог, мусорных баков, освещения (Валерий Павлинович нахмурился) и вообще там города нет. Ты главное за мной не езди. Устал я, отдохнуть хочу от всех вас. Никакой чтобы работы. Ладно, чего расселись. Пошли.
 
Охранники, раздувшиеся на размер багажа, тронулись в сторону аэропорта. Оттолкнувшись от земли, самолет стремительно доставил Валерия Павлиновича на юг России.
 
- Вот, тут и отдохну. Пока тут цены не как в Токио на недвижимость. Через семь лет тут чурчхела будет стоить как квартира в Нижнем.
 
Валерий Павлинович вышел из самолета и зажмурился радостному солнышку. Лицо окатила волна горячего воздуха, и запахло хорошим отдыхом. Лидер области расслабился и пропустил звуковой удар.
 
- Ай, вы, гости дорогие, прехорошие! Ай, добро пожаловать на землю Краснодарскую!
 
Валерий Павлинович с непривычки дернулся, но тут же сосредоточился и разглядел пеструю толпу выстроившихся полукругом у трапа. Сбоку приплясывали цыгане в алых рубашках, посредине стояли русские народные женщины с начинающим засыхать караваем. Последние дружно причитали.
 
- Ой, ты, наш дорогой Валерий Павлинович! Ох уж не оставь в беде, вели слово молвить! Ой спаси ты нашу землю горемычную! Строить надо много, нужны инвестиции! Земля наша богатая, да порядку в ней нет!
 
Валерий Павлинович устало утер лоб. И в ту же секунду ему стало худо от слова «совещание», дурно от слова «инвестиции» и просто плохо от призыва «спасти землю горемычную». Не слушая дальше причитаний продавцов чурчхелы, Валерий Павлинович тяжело развернулся и направился к самолету. Отдохнуть здесь явно не получилось бы.
 
Охранники, раздувшись до размера багажа и пакетов с чурчхелой, тронулись в сторону самолета. Тот, оттолкнувшись от земли, стремительно доставил Валерия Павлиновича на Кипр.
 
- Вот тут и отдохну. Никаких тебе ремонтов дорог и лопания труб…
 
Валерий Павлинович зажмурился и подставил лицо ласковому средиземноморскому солнышку.
 
- А, слышь, Маньк, это же Шанцев! Слышь, давай сфоткаемся с ним!
 
Валерий Павлинович открыл глаза, чтобы тут же получить вспышку в лицо. Рядом стояли пузатые мужчины с толстыми золотыми цепями и полупустыми бутылками Hennesy X.O.
 
- Слышь, Мань, эта, чо, Коляна свистни по-быстрому!
 
Украшенная пергидролью Маня метнулась куда-то в сторону и заблажила на весь аэоропорт:
- Колян! Колян, тут этот, как его. Шанцев, Колян!
 
Валерий Павлинович стремительно направился к самолету. Охранники, размером с багаж все еще избавлялись от чурчхелы и едва поспевали за ним. Шасси оттолкнулись от земли и самолет стремительно начал доставлять Валерия Павлиновича на другие курорты мира. На Гоа оказались два министра. В Турции- один, но в компании всего своего министерства. Оставалось идти на крайние меры.
 
Белый купол парашюта раскрылся достаточно рано. Валерию Павлиновичу удалось рассмотреть остров, пока ласковые руки ветра несли его парашют. Маленький островок. Слева- рощицы, справа скала и везде прибой. Бирюзовое море как будто выдавило из себя изумрудный кусок, устремившись в небо кокосовыми пальмами и обрастая рифами.
 
Мягкая трава приняла Валерия Павлиновича, с готовностью смялась под ногами и обещала хороший отдых. Здесь все было прекрасно. Кокосы были зрелыми, из парашюта можно было сделать прекрасную палатку. А главное- что этого острова даже не было на карте. Валерий Павлинович сел, по привычке ожидая подвоха. Где-то вверху переговаривались экзотические птицы. Скалы не знали слова «бюджет», а небесно-голубая у песчаного берега вода не ведала про дороги и вывоз мусора. Глава региона зажмурил глаза и впервые за долгое время стал засыпать, растворяясь в щебетании птиц, шуме волн и игре пальм с ветром. Идиллия была полной.
 
- Вот тут! Да, вот тут! Стой! Ага! Сколько тут? Семьсот? Отлично!
 
Валерий Павлинович открыл глаза, рассмотрел источник звука, вскочил и тут же упал обратно на траву. Птицы умолкли. Высокая стройная женщина командовала бригадой людей со странными приборами в руках. Они замеряли поверхность острова. Тяжелая тренога бухнула в траву рядом с Валерием Павлиновичем.
 
- Валерий, Павлинович, перспективное место! Здесь, пожалуй, можно немного выкроить! Территория хорошая, привлечем инвестиции, сделаем аквапарк. С подземной, разумеется стоянкой!
 
Ирина Борисовна докладывала хоть и не по форме, но деловито.
 
- Осталось только внести остров в юрисдикцию. Оформить, так сказать, собственность. Вон на той скале построим три элитных квартиры. Больше не поместится. А тут… Ну не знаю. Торговый, что ли центр.
 
Ирина Борисовна была неумолима. Валерий Павлинович немного посмотрел ей в глаза и понял безнадежность ситуации и закрыл лицо руками. Отдых не успел ему даже присниться.
 
Дениска Гапченко