к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Программа “Город СЕЙЧАС” будет реализована в Н.Новгороде в рамках Дня архитектуры

Программа “Город СЕЙЧАС” будет реализована в Н.Новгороде в рамках Дня архитектуры

Posted on сентября 26, 2008 in Общество) by newsmaker | Comments Off

Международный день архитектуры, учреждённый по решению Генеральной Ассамблеи ООН, будут отмечать в начале октября в Нижнем Новгороде уже в третий раз. Нижегородская инициатива отметить эту дату праздничными мероприятиями стала первой у нас в стране, организаторы фестиваля «Дни архитектуры» - Приволжский филиал Государственного центра современного искусства и региональная организация Союза архитекторов РФ.

 

Программа международного фестиваля формируется как ответ на актуальные тенденции и настроения сегодняшнего дня. Гостем фестиваля станет австрийский архитектор Герман Кауфманн - один из ведущих европейских специалистов по экологическому строительству, лауреат национальных и международных конкурсов, профессор Мюнхенского Технического Университета, преподающий также в университетах Лихтенштейна, Граца и Любляны.

 

Он поделится опытом возведения экологически чистых конструкций в десятках жилых домов и общественных зданий, расскажет о принятой в Австрии государственной архитектурно-строительной программе «Дом будущего», главным направлением которой является так называемый «пассивный» дом.

 

В Доме архитектора откроется выставка-инсталляция известного московского фотографа Владислава Ефимова «Чувствительная натура». Владислав Ефимов запечатлел тёплую, сомасштабную человеку среду деревянного города, ветшающую с каждым днём, но не утратившую своего притягательного обаяния.

 

Еще одна выставка в рамках Дней называется «Эстетика улиц», и посвящена тому, как выглядит наше самое ближайшее окружение: дворы, площадки, заборы, цветники: всё то, что не попадает на праздничные плакаты. Однако это оказывает непосредственное влияние на наше восприятие и вкус. На выставке проводится сравнение Нижнего Новгорода с европейскими городами. Фотозарисовки сделаны, в основном, в кварталах социальной застройки.

 

Одним из важных событий Дней станет общественная дискуссия «Город между прошлым и будущим: чья ответственность?», поддержку в организации которой оказал фонд Фридриха Науманна (Германия).

 

Участники Дней архитектуры встретятся также с авторами фильма о Гари Чанге «Городское кунг фу», снятого Центром Современной архитектуры (Москва) для ГТРК «Культура». Встреча пройдёт в неформальной обстановке новой архитектурной галереи, открытой при мастерской архитектора Сергея Туманина.