к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

«Древо добра» на православной ярмарке поможет исполнить желания детей-сирот

«Древо добра» на православной ярмарке поможет исполнить желания детей-сирот

Posted on августа 03, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

В этом году православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» располагается в двух павильонах Нижегородской Ярмарки. В первом ярмарочном павильоне представлено более 300 монастырей и храмов из России, Украины, Белоруссии, Святой Горы Афон (Греция), США, Израиля, Сербии.
 
Остальные участники представляют изделия народных промыслов, сувениры, товары для дома и здоровья, церковную утварь, духовную литературу и традиционные церковные искусства. На выставку привезено огромное количество икон и святынь из разных мест.
 
Помимо различных товаров на выставке представлены и социальные программы по поддержке детей-сирот, мероприятия по укреплению семьи, презентация организаций по поддержке людей старшего возраста.
 
На входе как обычно располагается икона Божьей матери «Неупиваемая чаша», исцеляющая от таких недугов, как наркозависимость, алкоголизм, табакокурение. К ней приклоняются все посетители выставки.
 
Кроме того, была представлена икона «Живописный источник», которая исцеляет от болезни глаз и от раковых заболеваний, а так же Боголюбская икона Божьей Матери. Она, по словам представителя прихода, спасает, в основном, города от врагов, эпидемий и мора.
 
Уже традиционной стала продажа медовой продукции. «Пчелка любит православных христиан, умных, хороших людей. Это очень хорошее лечебное средство. Когда я болела ангиной, только медом и спасалась», - говорит Галина Васильевна, которая посетила эту выставку.
 
По словам пчеловода Александра Ефимова, самым элитным является гречишный мед. Это мед средней полосы. Он считается королем меда среди других сортов.
 
Впервые на выставке проходила благотворительная акция «Древо добра». На искусственном дереве были вывешены листочки с желаниями детей из нижегородских детских домов. Любой из пришедших может исполнить желания ребят. В первый день выставки желающих сделать подарок нуждающимся детям было не много. Посетители выставки больше инициативы проявляли в выделении средств на нужды ребят. Самыми распространенными желаниями были: сотовый телефон, домик для куклы, роликовые коньки и пр.
 
На продажу были выставлены серебряные и золотые украшения, выполненные в технике интальо. Это очень древняя техника резного изображения на камне, в котором весь рисунок выглядит объемным. 
 
Главной святыней ярмарки стала честная глава преподобного Макария Желтоводского и Унжинского. Она находится на выставке только 3 августа, а после отправляется с крестным ходом в Макарьевский монастырь.
 
Выставка будет открыта в течение недели, и посетить ее могут все желающие. В рамках выставки так же будет проведен детский праздник, конкурс рисунков, концерт ветеранов и другие мероприятия.