к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Ситуация вокруг фирмы “Нобитек” с “нехорошим душком”, - Вадим Булавинов

Ситуация вокруг фирмы “Нобитек” с “нехорошим душком”, - Вадим Булавинов

Posted on сентября 26, 2008 in Общество, Происшествия) by newsmaker | Comments Off

Отвечая на вопрос журналистов, касающийся ситуации с укладкой “некачественной” брусчаткой на ул. Б. Покровская, мэр города Вадим Булавинов 26 сентября отметил, что от этой ситуации “идет нехороший душок”.

 

Напомним, что следственным отделом Управления ФСБ России по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное в результате проведения совместных мероприятий Нижегородского УФСБ и ГУ МВД по ПФО, по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

 

Из материалов уголовного дела следует, что ряд лиц по муниципальному контракту при производстве реконструкции ул. Б. Покровская г. Н. Новгорода поставили заведомо некачественные материалы – бетонные тротуарные плиты («брусчатка»), не соответствующие ГОСТ и непригодные для эксплуатации в качестве дорожного покрытия.

 

“У фирмы поставщика существует гарантийное обязательство, согласно которому, если в течение 4-5 лет будет выявлен брак, то фирма должна его устранить. Здесь надо очень внимательно разбираться, потому что ситуация с “душком”. Я думаю, что следствие разберется, и все будет поставлено на свои места”, - говорит глава города.

 

Мэр также отметил, что Управление капитального строительства планирует провести экспертизу и выяснить, действительно ли был допущен брак. Кроме того, Вадим Булавинов сообщил, что производством брусчатки в Нижнем Новгороде занимаются три фирмы: ООО “Нобитек”, компания “Нижегоросдкий дом” и еще одно предприятие в Сормовском районе. Поэтому, если действительно был допущен брак, к фирме будут применены соответствующие меры воздействия, говорит мэр.

 

При этом градоначальник также выразил недовольство качеством укладки брусчатки на пл.Минина и вокруг Нижегородского кремля. Здесь работы проводила уже не фирма “Нобитек”. При этом Вадим Булавинов выразил недоумение, почему вопросом о качестве уложенной брусчатки заинтересовалось ФСБ.

 

Напомним, как следует из материалов уголовного дела, должностные лица администрации Нижнего Новгорода, будучи введёнными в заблуждение относительно качества поставленных материалов в количестве 31085 кв. метров, перечислили на расчетный счет подрядной организации денежные средства муниципального бюджета города Н. Новгорода в сумме 16008775 рублей. Таким образом, по версии следствия, бюджету г. Н. Новгорода причинен ущерб в сумме свыше 16 миллионов рублей.

 

На минувшей неделе сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области задержан один из фигурантов - руководитель ООО «Нобитек», которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») УК России.

 

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Руководителю ООО «Нобитек» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в Управлении ФСБ России по Нижегородской области.