к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Время исполнения желаний

Время исполнения желаний

Posted on августа 06, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Лето, конечно, время вообще романтическое. «Весна лучше»- возразите вы и будете правы лишь частично. Ибо наша редакция такое заявление о романтичности сделала не случайно. Именно сейчас наступает период, когда понаблюдать кометы в Нижегородской области с попутным загадыванием желания- самое время. 
На 7 августа приходится пик активности потока «Акваридов». Как нам сообщили в Нижегородском планетарии, «аквариды»- это метеоритный поток с высокой частотой, доходящей до 20 в час. Соответственно можно загадать до 20 желаний в час. По словам сотрудников планетария, радиант метеорного потока «Дельта-Акваридов» лежит в созвездии Водолея. То есть смотреть для наблюдения за метеоритами необходимо именно в сторону созвездия Водолея. Август- наиболее благоприятен для видимости в этой зоне. 
Смотреть на небо лучше вдали от города- большую часть метеоров не даст наблюдать городское освещение. Специально для вас мы поясняем просто- смотреть необходимо на юго-восток. Представьте себя в центре Нижнего Новгорода и направление на Печеры будем очень приблизительным направлением на восток. Очень приблизительным, потому что лучше, конечно, ориентироваться по кате. 
Нижегородский студент Кирилл к астрономии отношения не имеет. Однако метеорные потоки наблюдает уже не первый год. По его словам, таким образом астрономия очень помогает в личной жизни.
- Мы с моей девушкой однажды случайно совершенно наблюдали такой поток. Просто друзья рассказали. И девушке это очень понравилось. Теперь знаю примерно когда наблюдать, ну там, желания загадывать. Девушке очень нравится. 
Кирилл в этом году будет смотреть сразу два «звездопада». Так получилось, что Земля именно в этом месяце проходит два потока. 7 августа- пик активности «Дельта-Акваридов». В Нижегородской области, правда, лучше будет наблюдать другой поток- «Персеиды». В Нижегородском планетарии нам объяснили- источник этого «звездопада»- комета Свифта-Туттля. Она находится недалеко от созвездия Персея, потому «метеоритный дождь» и носит такое название. Фактически это обломки и пыль от кометы, сгорающие в атмосфере Земли. Романтически- настоящий «звездопад». 
Пик активности персеидов придется на 12 августа. По словам специалистов, частота «падающих звезд» может доходить до 100 в час. Это- наибольшая частота, доступная к наблюдению в Нижегородской области невооруженным взглядом. Наблюдать этот поток следует опять же вдалеке от города- смотреть полагается на северо-восток. Созвездие Персея в нашем регионе наблюдается очень хорошо, потому испортить зрелище может разве что облачная погода.