к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Волга” сделала большой шаг вперед в игровом плане, - главный тренер “Тольятти”

“Волга” сделала большой шаг вперед в игровом плане, - главный тренер “Тольятти”

Posted on сентября 30, 2008 in Спорт) by newsmaker | Comments Off

Футболисты нижегородской «Волги» сделали еще один шаг на пути в первый дивизион. Разгромив на своем поле 29 сентября воспитанников ФК «Тольятти», подопечные Сергея Петренко за шесть туров до финиша теперь опережают «Газовик» из Оренбурга на 14 очков. Матч «Волга» - «Тольятти» закончился со счетом 4:1 (1:0), сообщается на официальном сайте ФК «Волга».

 

Нижегородцы с начала матча завладели преимуществом и уже на 4-ой минуте могли открыть счет, но промахнулись: Прокофьев пробил головой - рядом со штангой. На 17-й минуте нижегородцы все же открыли счет. Незадолго до свистка на перерыв напомнили о себе гости. Холодов «выстрелил» в ближнюю «девятку» - вратарь «Волги» Астахов оказался на месте и перевел мяч на угловой.

 

Во второй половине встречи нижегородцы заиграли гораздо острее. Зернов «накрутил» одного за другим четверых соперников, но его прострел, увы, никто не замкнул. Рашевский нанес плотный удар по отскочившему от земли мячу - рядом со штангой. А на 63-ей минуте увенчался успехом сольный проход Семакина, который вошел в чужую штрафную, оставил не у дел двоих защитников «Тольятти» и обводящим ударом послал мяч точно в дальний угол - 2:0.

 

Затем в течение каких-то двух минут соперники обменялись забитыми голами. Сначала сработала трехходовка в исполнении Семакина, Аристархова и Смурова. На что гости ответили метким «выстрелом» Столяренко метров с двадцати пяти - 3:1. Четвертый гол в ворота тольяттинцев получился, пожалуй, самым эффектным. Осадчук прорвался по правому флангу и переадресовал мяч Смурову. Тот сделал прострел вдоль ворот, Семакин пропустил мяч, и набежавший Аристархов не оставил никаких шансов Крицюку - 4:1.

 

В концовке матча нижегородцы вполне могли довести дело до полного разгрома противника. На 88 минуте Сальников навесил справа, однако Семакин пробил чуть выше цели. А уже в добавленное время все тот же Сальников прицельно «выстрелил» издали, но мяч просвистел над перекладиной.

 

«Мне не очень понравилось, как ребята играли в первом тайме. Они неплохо держали мяч, но совсем не было проникающих передач, создающих остроту впереди. Рад, что после перерыва мы стали действовать гораздо продуктивнее. Но самое главное - это победа. Она еще немного приблизила нас к заветной цели. Хотелось бы, чтобы победный настрой и высокую самоотдачу ребята сохранили и на последующие игры», - отметил после матча главный тренер «Волги» Сергей Петренко.

 

Игорь Осинькин, главный тренер «Тольятти», в свою очередь подчеркнул, что результат игры закономерен.

 

«Мы сегодня играли против команды, которая сильнее нас во всех отношениях. С нашими кадровыми проблемами противопоставить ей что-то было просто невозможно. Отмечу, что «Волга» сделала большой шаг вперед в игровом плане по сравнению с первым кругом. Команда имеет свое лицо, свой стиль и с этим составом, думаю, не затеряется и в первом дивизионе. А нас, к сожалению, в последнее время буквально преследуют травмы», - рассказал И.Осинькин.