к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Укрепление единства правового пространства – это один из основных приоритетов в деятельности Управл

“Укрепление единства правового пространства – это один из основных приоритетов в деятельности Управления Минюста РФ по ПФО”, - В.Татарчук

Posted on сентября 30, 2008 in Политика) by newsmaker | Comments Off

30 сентября в Чебоксарах состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции России по Приволжскому федеральному округу. Основной темой обсуждения стали вопросы обеспечения единства правового пространства на территории Приволжского федерального округа.

 

Заседание прошло под председательством руководителя Управления Минюста России по ПФО Владимира Татарчука. В работе совещания приняли участие главный федеральный инспектор по Чувашской республике Руслан Тихонов, вновь назначенные руководители Управлений Министерства юстиции в субъектах РФ Приволжского федерального округа, члены Координационного совета при Управлении.

 

В своем выступлении Владимир Татарчук отметил, что «укрепление единства правового пространства – это один из основных приоритетов в деятельности Управления. В настоящее время в федеральном регистре по Приволжскому федеральному округу содержится более 37 тысяч действующих актов. Ежемесячно органами юстиции округа проводится около тысячи юридических экспертиз. В итоге - 5% от общего количества принятых в округе актов противоречат федеральному законодательству. Деятельность по унификации всех правовых систем в единое целое должна стать приоритетным направлением в развитии правовой системы России».

 

В ходе своего выступления руководитель Управления затронул проблематику взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации с Управлением Министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу в целях обеспечения единства правового пространства, а также вопросы законодательной и правоприменительной практики.

 

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия Управления Минюста России по ПФО с компетентными органами в сфере международного сотрудничества, к которым относятся органы ЗАГС, суды и нотариальные палаты округа. Заместитель руководителя Управления Мактина Барциц, курирующая это направление, подчеркнула в своем выступлении: «Один из основополагающих принципов международного права – это добросовестное выполнение обязательств. Поэтому каждый из нас должен осознавать меру своей ответственности при реализации полномочий в сфере оказания международной правовой помощи».