к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“При правильном содержании дорожного полотна Южного обхода в течение ближайших 7-9 лет ремонт не пот

“При правильном содержании дорожного полотна Южного обхода в течение ближайших 7-9 лет ремонт не потребуется”, - Игорь Донато

Posted on сентября 30, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

30 сентября на транспортной развязке автодороги Нижний Новгород-Саранск в районе населенного пункта Вязовка Кстовского района состоялась церемония открытия движения по автомобильной дороге М-7 «Волга» на участке Южного обхода Нижнего Новгорода (вторая очередь строительства).

 

“Строительство второй очереди Южного обхода шло не быстро: оно было начато в 2000 году и только сейчас сдали вторую очередь. При строительстве пришлось столкнуться с различными трудностями, но совместными усилиями нам удалось их решить и вторую очередь мы открыли вовремя – всего за 2 года. Я сейчас проехал по дороге, осмотрел ее: дорога отличного качества, здесь применялись самые современные технологии. Я думаю, что при активной поддержке Росавтодора и губернатора Нижегородской области мы сможем продлить дорогу до Уфы даже не до 2011 года, как планировалось, а уже к 2010 году”, - подчеркнул на церемонии открытия начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали «Москва — Нижний Новгород» ФДА» Игорь Донато.

 

Игорь Донато также рассказал о новых технологиях, которые были использованы при строительстве второй очереди Южного обхода.

 

“Что касается новых технологий на данной дороге, в качестве верхнего слоя асфальта положен щебено-мастичный асфальтобетон, который в отличие от обычного асфальтобетона, более эластичен и предохраняет покрытие от трещин верхних слоев, обладает большей износостойкостью и большей гарантией произведенных работ. В основание дорожного покрытия положен геотекстиль, на откосы – георешетка (противооползневое мероприятие, которое держит в соте песочно-земляное основание). Поставлен колесоотбойный груз с более сильной ударопрочностью, также применен новый тип барьерного ограждения на путепроводе. При правильном содержании автодороги в течение ближайших 7-9 лет ремонт ей не потребуется”, - подчеркнул начальник ФГУ «Управление автомобильной магистрали «Москва — Нижний Новгород» ФДА».

 

В настоящий момент движение по федеральной автомобильной дороге М-7 «Волга» (Москва - Нижний Новгород – Казань – Уфа) следует через областной центр Нижегородской области. Вместе с тем эта трасса является автодорожной составляющей второго панъевропейского коридора Берлин-Варшава-Минск-Москва-Н.Новгород-Екатеринбург, обеспечивающего основные связи между Европой и Азией.

 

По расчетам специалистов ежедневный транзитный поток на нижегородском участке автодороги составляет ориентировочно 17 тыс. автомобилей, из них - 7 тысяч грузовых. Все это приводит к перегруженности автотранспортной системы Нижнего Новгорода транзитным транспортом, ухудшению экологической обстановки в городе-миллионнике, к экономическим издержкам перевозчиков.

 

Строительство автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке «Обхода г.Н.Новгорода» ведется в 3 очереди. Первая очередь автомобильной дороги протяженностью 16,2 км была введена в эксплуатацию в 1993 году и соединила Московскую трассу (Москва-Н.Новгород) с автомобильной дорогой Н.Новгород-Касимов.

 

Вторая очередь строительства протяженностью 14,35 км ведется с 2000 года. Она соединяет автомобильные дороги Р-125 «Н. Новгород-Касимов» и Р-158 «Н.Новгород-Саранск».  Стоимость строительства – 3 млрд. 557 млн. 748 тыс. рублей: 90 % средств федерального бюджета, оставшиеся 10% выделялись из областного бюджета.

 

В 2008 году начинается строительство третьей очереди «Обхода» протяженностью 48 км . Трасса соединит а/дорогу Н.Новгород-Саранск с а/дорогой федерального значения Н.Новгород-Казань. Строительство будет вестись пусковыми комплексами. С вводом в эксплуатацию 3-ей очереди обход Н.Новгорода войдет в состав Второго трансъевропейского коридора.