к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Объемы производства у промышленных предприятий Нижегородской области по итогам работы за 8 месяцев 2

Объемы производства у промышленных предприятий Нижегородской области по итогам работы за 8 месяцев 2008 года уменьшились, - президент НАПП

Posted on октября 01, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

Нижегородская Ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) 30 сентября провела выездное заседание Совета НАПП на Нижегородской площадке ООО «УК «Группа ГАЗ». В мероприятии приняли участие Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, специалисты «Группы ГАЗ», руководители предприятий и организаций – членов НАПП.

 

Участники заседания посетили сварочно-сборочный комплекс по выпуску нового легкового автомобиля «Volga Siber», ознакомились с системой качества, внедренной на всех этапах производства. «Группа ГАЗ» ведет работы по локализации производства автокомпонентов для «Volga Siber» на 50%, но при условии сохранения или улучшения качества компонентов на российских предприятиях.

 

Первый заместитель Председателя Правления ООО «УК «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин в своем выступлении «О стратегии развития компании» отметил: «В настоящее время «Группа ГАЗ» предъявляет особые требования к своим партнерам-поставщикам. Мы будем оценивать поставщика не по образцам комплектующих, а по технологическому процессу, который дает долгосрочную гарантию качества изготовления автокомпонентов».

 

Президент НАПП Владимир Лузянин заострил внимание на том, что объемы производства у промышленных предприятий области по итогам работы за 8 месяцев текущего года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Это ставит под сомнение достижение прогноза ИФО=108% (индекса физического объема) по итогам года. Основными факторами, тормозящими развитие, по мнению президента НАПП, является существенный рост в 2008 году стоимости природного газа, электроэнергии и скачкообразное увеличение стоимости металлопроката.

 

Данная тема была поддержана министром промышленности и инноваций Нижегородской области Николаем Сатаевым, который высказал свою озабоченность данным положением дел в промышленности области и передал озабоченность этим обстоятельством губернатора области Валерия Шанцева.

 

В ходе заседания было решено в октябре текущего года провести собрание членов НАПП, на котором подвести итоги работы промышленности за 9 месяцев 2008 года с анализом причин падения ИФО.

 

Участники заседания Совета НАПП были проинформированы заместителем начальника ГУ МЧС России – начальником УГПН Алексеем Шикановым о новых требованиях по пожарной безопасности, которые вступят в силу с 1 мая 2009 года. Было решено, что эти требования будут подробно разъяснены руководством Управления МЧС на серии семинаров с руководителями предприятий в НАПП.