к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нижегородец задержан по подозрению в торговле боеприпасами

Нижегородец задержан по подозрению в торговле боеприпасами

Posted on октября 01, 2008 in Происшествия) by newsmaker | Comments Off

На остановке общественного транспорта «Щербинки-2», в Приокском районе сотрудниками ОВО при ГУ ОВД по Приокскому району Нижнего Новгорода был задержан 58-летний гражданин Г. по подозрению в продаже боеприпасов. Об этом сообщают в ГУВД по Нижегородской области.

 

Задержанный был доставлен в дежурную часть ГУ ОВД Приокского района. В ходе проведенного личного досмотра у мужчины было изъято 150 патронов по 5,6 мм, предназначенные для применения в спортивно-охотничьем оружии. Как признался оперативникам задержанный мужчина, в 1998-99 гг. он работал охранником в одной из фирм Нижнего Новгорода. Для охранников фирма регулярно проводила стрельбы из разного вида оружия. Оставшиеся после стрельб неиспользованные патроны гражданин Г. забирал себе домой. 10 сентября т.г. изрядно выпив спиртного, мужчина пошел реализовывать патроны на конечную остановку «Щербинки-2», где стал предлагать их всем подряд, но покупателя не нашел. Бдительные граждане сообщили о данном факте в милицию.

 

На место происшествия незамедлительно был направлен автопатруль вневедомственной охраны при ГУ ОВД по Приокскому району. Сотрудники ОВО милиции доставили «горе-продавца» в дежурную часть, для дачи объяснений. По данному факту незаконного сбыта боеприпасов в отделении дознания ГУ ОВД по Приокскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств»). В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Правительство Нижегородской области и ГЖД подпишут соглашение о сотрудничестве на три года

Posted on октября 01, 2008 in Политика, Экономика) by newsmaker | Comments Off

2 октября в 9.15 губернатор Валерий Шанцев примет участие в церемонии подписания соглашения между правительством Нижегородской области и Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД». Со стороны ГЖД соглашение подпишет начальник дороги Сергей Козырев. Соглашение определяет принципы сотрудничества ГЖД с областным Правительством в 2009 – 2011 годах, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Соглашение между Правительством Нижегородской области и Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» рассчитано на три года. Предмет соглашения – взаимодействие сторон, направленное на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций Нижегородской области в обеспечении железнодорожных перевозок, устойчивой работы ОАО «РЖД», сбалансированности интересов Нижегородской области и Российских железных дорог в социальной, производственной, финансовой и других сферах.

 

В частности, предусмотрена совместная работа по строительству и реконструкции вокзалов, железнодорожных путей, путепроводов – текст Соглашения содержит перечень конкретных объектов.

 

Кроме того, ГЖД обеспечивает перевозку пассажиров на пригородных маршрутах по социально приемлимым тарифам, а Правительство области предусматривает в проекте бюджета на очередной финансовый год средства на компенсацию железнодорожникам убытков.