к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Архиепископ Георгий освятил в Казанском храме Дивеевской обители престол в честь преподобномучениц М

Архиепископ Георгий освятил в Казанском храме Дивеевской обители престол в честь преподобномучениц Марфы, Пелагеи и Матроны

Posted on октября 03, 2008 in Религия) by newsmaker | Comments Off

Сегодня в Дивеевской обители архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил престол в соборном Казанском храме в честь дивеевских подвижниц и молитвенниц преподобномучениц Марфы, Пелагеи и преподобной исповедницы Матроны. В освящении престола и Божественной литургии приняла участие делегация Греческой Православной Церкви во главе с викарием Афинской Архиепископии епископом Фермопильским Иоанном.

 

Обращаясь к сестрам обители и мирянам, архиепископ Георгий сказал: «С точки зрения земной цивилизации эти святые подвижницы не сделали ничего большого, что так ценится в секулярном обществе. Тем не менее, наше внимание притягивают угодницы Божии, потому что для жизни человека нет ничего более ценного, чем сделаться избранным сосудом благодати Духа Святаго».

 

Игумения Сергия (Конкова) отметила, что сбылось еще одно пророчество Серафима Саровского - о принесении мощей в Казанский храм: «Ныне дивеевские преподобномученицы, предстоя у престола Божия, молят не только о нас, о нашей Церкви, но и о Церкви вселенской, о чем свидетельствует прибытие греческой делегации и ее участие в освящении собора».

 

Выражая благодарность владыке Георгию, игумении Сергии и сестрам обители, епископ Иоанн сказал, что много читал о преподобном Серафиме, о земле, где он подвизался. По мнению главы греческой делегации, Дивеево превосходит своей благодатью то, что он себе представлял: «Приезжающие сюда ощущают, как велика Церковь Христова и как благодатно православие».

 

После литургии игумения Сергия преподнесла в дар каждому члену делегации Греческой Православной Церкви икону преподобного Серафима, сообщает Нижегородская епархия.