к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

Нефтяники и газовики ждут продукцию Выксунского ЛПК, - В.Христенко

Нефтяники и газовики ждут продукцию Выксунского ЛПК, - В.Христенко

Posted on октября 03, 2008 in Общество, Экономика) by newsmaker | Comments Off

3 октября Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию первой очереди Литейно-прокатного комплекса (ЛПК) Объединенной металлургической компании в Выксунском районе.

 

“Тот труд, который в рекордные сроки был воплощен в этих стенах, - это реальный подвиг всех тех, кто внес свой весомый вклад в проблему решения задачи модернизации российской экономики. Продукцию, которую мы ждем от нового комплекса, ждут и российские нефтяники, газовики, строители трубопроводных сетей. Вашему примеру последуют коллеги не только в Выксе, но и в Волгограде, Челябинске, тем самым делая огромный вклад в российскую экономику”, - отметил на открытии ЛПК Виктор Христенко.

 

Губернатор Валерий Шанцев передал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию руководству ЛПК.

 

“Это действительно праздничный день, потому что 3 с лишним года тому назад мы начинали этот проект, но понимали, что это будет нелегкое дело. Завершая его сейчас, мы можем сказать, что это образец работы бизнеса в лице ОМК. Таких заводов не строилось уже четверть века. Здесь заряжаешься особой энергией. Это совместная работа на благо всем. Люди, которые живут в этом городе, становятся самодостаточными. Область решает многие социальные задачи благодаря их высокопроизводительному труду. Это очень весомый, серьезный вклад в экономику нашей области. Впереди у нас – новые горизонты”, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин в свою очередь направил приветственную телеграмму в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и жителей региона в связи с введением в эксплуатацию первой очереди литейно-прокатного комплекса Объединенной металлургической компании в Выксунском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

 

“Реализация этого масштабного проекта имеет большое значение не только для Нижегородской области, но и для всей России. Открытие нового производства позволит расширить выпуск конкурентоспособной продукции, создаст дополнительные рабочие места. Особо хочу отметить, что технологии, используемые при строительстве комплекса, отвечают самым современным экологическим стандартам. Желаю строителям завода, всем, кто будет трудиться в его цехах – успехов, новых достижений и всего самого доброго”, - говорится в телеграмме Владимира Путина.

 

Напомним, Литейно-прокатный комплекс ОМК начала строить вблизи пос. Мотмос в Выксунском районе в июне 2005 года. Проект был реализован в кратчайшие сроки с применением уникальных технологий и стал первым в России за последние 25 лет крупным металлургическим заводом, возведенным на новой площадке. Мощность первой очереди ЛПК составит 1,5 млн. тонн рулонного проката в год. Объем инвестиций в первую очередь ЛПК - 1,2 млрд. долларов.

 

Генеральным подрядчиком работ выступила турецкая строительная компания GAMA Endustri, основным поставщиком технологического оборудования - итальянская компания Danieli&С. В реализации проекта участвовали также десятки российских и иностранных предприятий. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЛПК позволит обеспечить высококачественным горячекатаным рулонным прокатом Выксунский металлургический и Альметьевский трубный заводы ОМК для производства труб малого и среднего диаметра, соответствующих международным стандартам.

 

На ЛПК также предусмотрена возможность выпуска проката для автомобильной промышленности, судостроения и железнодорожного машиностроения. В рамках второй очереди ЛПК планируется увеличение мощности до 3 млн. тонн проката в год, а также расширение сортамента выпускаемой продукции. Планируемый объем инвестиций составит 600 млн. долларов.

 

ЛПК - один из первых сооруженных в России промышленных объектов, экологические характеристики которого полностью соответствуют требованиям Евросоюза. Запуск комплекса позволит создать свыше 1000 новых постоянных высокооплачиваемых рабочих мест.