к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
03:04 Понедельник, 13 Апреля 2009

“Выксунский ЛПК - самый экологически чистый завод в России”, - А.Седых

“Выксунский ЛПК - самый экологически чистый завод в России”, - А.Седых

Posted on октября 03, 2008 in Экономика) by newsmaker | Comments Off

3 октября Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию первой очереди Литейно-прокатного комплекса (ЛПК) Объединенной металлургической компании в Выксунском районе.

 

“Комплекс обладает уникальными техническими возможностями. Завод имеет 4 уровня автоматизации, одну из самых высоких производительностей в мире, является самым экологически чистым заводом в России. Вклад данного завода в бюджеты различных уровней будет сопоставим вкладу в бюджеты со стороны ВМЗ. Сейчас ВМЗ является самым крупным налогоплательщиком в Нижегородской области. На ЛПК будет работать оборудование более, чем из 20 стран мира”, - отметил председатель Совета директоров ЗАО «ОМК» Анатолий Седых.

 

“Тот труд, который в рекордные сроки был воплощен в этих стенах, - это реальный подвиг всех тех, кто внес свой весомый вклад в проблему решения задачи модернизации российской экономики. Продукцию, которую мы ждем от нового комплекса, ждут и российские нефтяники, газовики, строители трубопроводных сетей. Вашему примеру последуют коллеги не только в Выксе, но и в Волгограде, Челябинске, тем самым делая огромный вклад в российскую экономику”, - подчеркнул на открытии ЛПК Виктор Христенко.

 

Губернатор Валерий Шанцев передал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию руководству ЛПК.

 

“Это действительно праздничный день, потому что 3 с лишним года тому назад мы начинали этот проект, но понимали, что это будет нелегкое дело. Завершая его сейчас, мы можем сказать, что это образец работы бизнеса в лице ОМК. Таких заводов не строилось уже четверть века. Здесь заряжаешься особой энергией. Это совместная работа на благо всем. Люди, которые живут в этом городе, становятся самодостаточными. Область решает многие социальные задачи благодаря их высокопроизводительному труду. Это очень весомый, серьезный вклад в экономику нашей области. Впереди у нас – новые горизонты”, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 

Напомним, Литейно-прокатный комплекс ОМК начала строить вблизи пос. Мотмос в Выксунском районе в июне 2005 года. Проект был реализован в кратчайшие сроки с применением уникальных технологий и стал первым в России за последние 25 лет крупным металлургическим заводом, возведенным на новой площадке. Мощность первой очереди ЛПК составит 1,5 млн. тонн рулонного проката в год. Объем инвестиций в первую очередь ЛПК - 1,2 млрд. долларов.

 

Генеральным подрядчиком работ выступила турецкая строительная компания GAMA Endustri, основным поставщиком технологического оборудования - итальянская компания Danieli&С. В реализации проекта участвовали также десятки российских и иностранных предприятий. Ввод в эксплуатацию первой очереди ЛПК позволит обеспечить высококачественным горячекатаным рулонным прокатом Выксунский металлургический и Альметьевский трубный заводы ОМК для производства труб малого и среднего диаметра, соответствующих международным стандартам.

 

На ЛПК также предусмотрена возможность выпуска проката для автомобильной промышленности, судостроения и железнодорожного машиностроения. В рамках второй очереди ЛПК планируется увеличение мощности до 3 млн. тонн проката в год, а также расширение сортамента выпускаемой продукции. Планируемый объем инвестиций составит 600 млн. долларов.

 

ЛПК - один из первых сооруженных в России промышленных объектов, экологические характеристики которого полностью соответствуют требованиям Евросоюза. Запуск комплекса позволит создать свыше 1000 новых постоянных высокооплачиваемых рабочих мест.